happy orang

Во-первых, это красиво

Похоже, я первый человек в нашей довольно большой корпорации, который настроил кастомную цветовую схему в Confluence.

В двух разделах, где я админ, – в каждом свою. Цвет плашек всяких, выделений, ссылок и прочее. Даже дизайнеры таким не заморачивались в своем разделе – им цирка хватает и в жизни, видимо. Чувствую себя сказочным идиотом и веселюсь, но видеть выбранные цветики все равно страшно радостно. И настраивать их было, как всегда, приятно.

Если можно цветики настроить, то я не могу их не настроить. А если их нельзя настроить, то я немножечко страдаю. На новом компьютере первым делом тоже всегда настраиваю размер шрифта, цветовую схему и оформление десктопа. Потому что нужно, чтобы красиво. В некрасивом мне работать некомфортно.

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
trud

Опять про помощь

Снова и снова всплывает эта тема с разных сторон.
На одной из недавних сессий тер высказалась по этому поводу с очень неожиданного для меня ракурса.

Я в принципе считаю, что нуждаться в помощи (мне) - очень плохо. Что надо справляться со всем одной и молча, предъявляя наружу только положительные результаты и довольную физиономию. Мне кажется, это такая моя обязанность - справляться и быть счастливой и довольной. И когда это не получается, то я плохо выполняю свой жизненный долг. Перед кем-то.

Collapse )

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
marine

Глобальный инсайт

От разговоров с близкими подругами много пользы. Сегодня обсуждали ремонт и как в нем выжить, сохранив максимальное количество нервных клеток.

Я с позиции более опытного в этом деле товарища (а также всем известного капитана) вещала, что, наверное, это зависит от настроя. Ремонт - это всегда какие-то нестыковки, фрустрейшны и проч. Если заранее это принять и более-менее спокойно их переживать, то возможно клетки сохранить. Не ожидать сразу, что все будет складываться хорошо и идеально - this is the key.

А потом перечитала написанное и думаю - эй!

Не ожидать, что все будет складываться хорошо и идеально, и заранее это спокойно принять.

Да это же не только про ремонт, это же вообще the key to life and everything, the Answer to the Ultimate Question!

И сижу, пораженная собственной мудростью ахаха.

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
keds

Стою я на площади

Осень меня больше не пугает. Осень как осень, пока к тому же очень похожая на лето. Не по настроению, но по температуре.

Как всегда много думаю, про разное. Например, думаю про надвигающееся тридцатипятилетие. И раздваиваюсь.

Collapse )

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
elfie

Current music: Susanne Sundfør - Reincarnation



Если у вас слишком плохое или неустойчивое настроение, не ходите под кат. Если вам грустно, не ходите под кат. Если вам весело, пожалуй, тоже не ходите под кат. Не знаю, кому стоит вообще это прочесть. Никому, на самом деле.
Мне, наверное, просто нужно описать это, может быть, тогда оно выйдет наружу и не будет сидеть во мне.
А вы просто пслушайте очень красивый голос.


Collapse )

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. Please comment there using OpenID.
keds

I don't know where it goes

Утром в прошлую пятницу я собиралась на работу и думала о том, что застряла и топчусь на месте на уроках вокала. Наверное, это мой потолок, если не прикладывать сверхусилия, а сверхусилия я прикладывать не готова. Наверное, нет смысла продолжать. Все равно оно ни для чего. Наверное, можно доходить оплаченные уроки и пора сворачивать занятия.

Вечером той же пятницы на уроке я наконец поняла, где правильное место, в котором нужно собирать звук. И что мне нужно намного-намного легче подавать дыхание, и тогда я не душу сама себя. Ощутила, как это - когда поешь в правильном месте - не форсируешь, попадаешь в резонаторы, - и звук выходит легко и свободно. И боже, какое же это неописуемое чувство. Это то, ради чего я пришла заниматься.

В воскресенье получилось найти это правильное место для фокусировки звука опять. Это не так просто - у меня процесс выглядит как два шага вперед и полтора назад - вдруг понятое и прочувствованное не всегда удается легко повторить, часто приходится искать и находить снова и снова.

А сегодня, после того как я в конце урока спела в последний раз песню, которую мы готовим к концерту, преподавательница за мое исполнение пожала мне руку. Впервые.

Не знаю, как будет получаться дальше, но сегодня я молодец.

Тут должна была бы быть мораль, наверное, какой-то вывод, но их нет. Я была счастлива сегодня вечером. Это случайность, что я не успела бросить. You never really know when it's time to give up or try harder.

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
trud

Я так хочу, чтобы лето не кончааалось

Что-то чем ближе к осени, тем все грустнее.

Кажется, что с летом все хорошее заканчивается. Даже этим оставшимся кусочком августа что-то не очень получается наслаждаться. За маниакальным вдохновением июля, когда каждая минута лопалась от жизни разноцветными пузырями и спать было невозможно, потому что жалко пропускать все, пришла унылая расплата. Завод закончился, остались только отдельные всплески радости, но какие-то неуверенные.

Вместо обмечтанного отпуска на море получилась внезапно новая должность, где в целом весело, бурно и увлекательно, но также страшно и переживательно. На работе жизнь кипит, приходится держать темп, а во всем остальном наблюдается некоторая апатия и инерция. Все как-то через силу.

Очень, очень не хочется темноту и холодную одинокую осень. Хочется вернуть себя июльскую, влюбленную во все, вдохновленную, только стабильную и умеющую спать. Хочется увидеть впереди уютные вечера, а не вот это вот уныние.

Думаю, все окажется лучше, чем кажется сейчас. Просто такая ямка. Теперь задокументированная.

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
trud

Беспомощность

Вот так живешь, думаешь, что уже такая крутая, продвинутая – закоулочки почищены, извилины подвыпрямлены. А потом валишься с температурой, так что пластом, и тебе необходимо попросить помощи. Реально нужно, потому что у тебя собака, а ты не то что гулять, а стоять сейчас не очень можешь. Вообще и чая хорошо бы, чтобы подали, но до чая ты превозможешь и доползешь сама. А вот собака - необходимость, приперли к стенке прям обстоятельства.

И вчера вот мама же приезжала помочь (1,5 часа туда и 1,5 часа добираться обратно, и это кажется ужасно) и подала прекрасную идею - собаку с радостью возьмут на время, надо только попросить. И вот я звоню попросить, и на первых же словах у меня начинают литься слезы. И я как-то держусь, стараюсь их глотать незаметно, поддерживаю разговор, отвечаю на вопросы, чтоб никто не догадался. А потом вешаю трубку и горько-горько рыдаю.
Потому что невыносимо быть беспомощной. Невыносимо нуждаться и просить.

И вот это, кажется, никуда не продвинулось за три года работы над собой.

Разве что могу себя заставить принять предложенную помощь. Когда в меня прямо впихивают ее - "давай я приеду!". И считала это прогрессом. А получается, я могу принять помощь, когда знаю, что сама бы поднатужилась и справилась. А когда по-настоящему не могу сама и нужна чья-то добрая воля - корежит и ломает изнутри.

38,1.

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
trud

Если никогда не пойдешь в лес

“Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется”

Кларисса Пинкола Эстес. “Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях.”



Прочитала сегодня и думаю теперь об этом. И еще буду возвращаться и думать снова.

По-моему, за последний десяток лет я уже успела несколько раз сходить в лес. Ну, хотя бы на опушку. И каждый раз действительно начиналась моя жизнь. Получается, я уже поменяла несколько жизней. Как змеи кожу.

Сейчас во мне медленно вызревает чувство, что мне снова пора в лес.

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
thissummer

Мое лучшее (пока) лето

Всякое разное происходит, с полным спектром эмоций, но вообще - это лучшее лето в моей жизни, как я очень ясно осознала недавно.

Sunrise at the seaside


Самое клевое и крутое в этом всем то, что лучшее оно не потому, что кто-то меня полюбил и осчастливил (вообще никто не полюбил, я в возмущении! бггг), а потому что я его проживаю очень наполненно, как никогда не проживала свою жизнь еще, наверное.

Тер сказала на последней сессии, что эту наполненность прямо видно снаружи. Что такое впечатление, что я проживаю полностью каждую минуту - сижу - живу, что-то делаю - живу, или не делаю - и тоже живу, вот прямо сейчас. Так как у меня всегда жизнь была где-то впереди и потом, в светлом будущем, после какой-то точки Х, которая к тому же зависела обычно не от меня, а от решений других людей, которых я любила, то вот это проживание прямо сейчас - это очень ценно.


Collapse )

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.