Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

boots

Step by step, да

Удивительно наблюдать, как регулярные занятия - совсем даже немного, буквально пять минут в день, - усиливают контакт. Воспринимается как чудеса какие-то. И это при том, что Кокос и так к нам всегда внимателен и обнимаемся мы по сто раз в день в любом случае. Но вот после занятий очень видно разницу в критических для него ситуациях. Вчера было вообще трогательно: вместо того чтобы, как обычно, отключиться от меня и ломиться убежать куда глаза глядят, Кокос на подходе к страшному для него месту начал поворачиваться к пугающему попой, смотреть на меня краем глаза и жалобно-жалобно поскуливать. Прямо рассказывал, как ему страшно и не хочется туда идти и "может давай не пойдем туда". И понемногу, не торопя, не давя, получилось его все-таки уговорить и провести мимо пугающего, и хвалить потом за проявленное мужество. Очень радостно, когда такое удается. И я горжусь им в этот момент, потому что ему удалось преодолеть свой страх.

Collapse )
boots

Любовь к помидорам

Если бы у меня были лишние многоденег и какая-то склонность к ресторанному бизнесу, я бы открыла ресторан под названием "Помидор". Такой демократичный, средней руки, со скатертями в клетку на деревянных столах, полутемным залом в темно-красных и приглушенно зеленых тонах и официантками в передниках. Там подавали бы яичницу с помидорами, свежайший шопский и греческий салат, капрезе, салат из печеных баклажанов с помидорами и домашним майонезом, салат из тунца, пекинской капусты и черри с оливковым маслом, фаршированные помидоры с творогом и укропом, помидоры с мясной начинкой, кабачки, запеченные с поджаренным беконом, сыром и помидорами, запеканку из козьего сыра с вялеными помидорами, чудесный овощной пирог на тонком коржике с черри, густой и ароматный томатный суп, пасты с томатными соусами - в общем, вы поняли идею. И мороженое на десерт (без помидоров). А на окнах можно поставить ящики с живыми помидорными кустами. И печь свой свежий хлеб ко всему этому. Откройте кто-нибудь такой ресторан, я буду его любить.
happy orang

Что нового

И про дверь - ее поставили! И она приятно воняет новой дверью на весь коридор.

Вообще смешно жить после переезда - пока искала пакет со столовыми приборами, чтобы съесть заботливо сваренный Гришей перед отъездом в командировку борщ (как бы заодно ненавязчиво похвасталась тем, как мне повезло с мужем, бггг), нашла утерянный сабвуфер, чудесным образом выжившие несмотря на Гришину упаковку елочные игрушки (как бы заодно ненавязчиво сообщила с тоном превосходства, что мой муж паковать ничего не умеет, в отличие, конечно, от меня) и китайскую подарочную монету. Столовые приборы не нашла. С тоской и урчанием в животе глядя на остывающий борщ с озерцом белой сметаны по центру тарелки, собиралась уже воспользоваться не по назначению ложкой для мороженого, но счастье улыбнулось мне - в мойке нашлась одинокая столовая ложка, случайно украденная при паническом переезде из съемной квартиры. Такие простые радости.

Дружики, не волнуйтесь, я не буду писать каждые полчаса, обещаю! Ушла трудиться.
shake it

(no subject)

Впервые в жизни Захотелось на Завтрак съесть Салат. Что я и сделала. Первый шаг к домашним иглоукалываниям, обливаниям, пробежкам и прочим йоптам. Думаю, это незаметно подкралась старость.
marine

(no subject)

Странно признавать: я люблю Гришины командировки. Мне нравится начинать скучать уже с утра, хотя Гриша еще в Киеве, и даже вовсе дома, может быть, но это уже совсем не то, потому что вечером он поедет в аэропорт раньше, чем я вернусь домой с работы, и поэтому уже как-будто он в командировке, а вечером будет его не хватать еще сильнее, и будет смешанное чувство сладкой свободы, как когда взрослые ушли и один дома, и можно ужинать чипсами, пока никто не видит, но эта свобода такая с легкой горечью, как грейпфрут, потому что уже на половине пачки чипсов понимаешь, что как-то пустовато, хорошо хотя бы вот собака, но Гриши не хватает, и это отсутствие становится таким ощутимым, прямо можно пощупать, и умиляешься случайным штанам на кресле каким-нибудь, а потом ложишься спать, выключаешь свет и засыпаешь, думая о том, как вот приедет, бородатый, всегда чуточку чужой, не такой как уезжал, даже если всего день или два назад, и как он там сейчас, наверное, тоже засыпает. Приезжай скорее, Гриша, буду снова на тебя злиться и бурчать по пустякам.

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
Hoops twinkle

(no subject)

С Новым годом! С Новым годом!
Мы работаем уже второй день. Каждое утро я встречаюсь с новой консьержкой, поэтому каждое утро есть кого поздравить с Новым годом. Осталось еще сообщить радостную весть трем-четырем разной степени суровости бабулькам, и всё, все будут оповещены, что он таки наступил, пришел, дополз, год конца света, который, кстати, мексиканский знаменитый колдун с незапоминаемым именем успел уже отменить, заменив на парочку землетрясений и катастроф. Так что конца света не будет, люди, так сказал всем известный Тиканакуакапуцли-как-то-там! Придется отставить попкорн и заняться жизнью.

Collapse )
marine

(no subject)

Буквально пять минут назад у меня начался отпуск. Момент осознания еще не наступил, слишком сильно колбасила работу последние два дня. И вот я сижу и туплю. Но туплю в отпуске. Умом я понимаю, что в отпуске, и им же понимаю, что туплю. Очень странно быть в отпуске и непривычно, особенно в без четверти двенадцать. Особенно когда еще вчера не было уверенности, что все получится. Очень-очень странно. И все успела. Послезавтра мы улетаем, ничего не готово, мы не готово, но все равно улетим, конечно. Завтра я ощущу. Пока пойду потуплю еще.
marine

Так свезло мне, так свезло

Разве могла я подумать, что когда-нибудь будет мой собственный родной муж вставать на рассвете в субботу, чтобы напечь блинов к завтраку.

Читать в случае ссоры по три чайных ложки натощак.