marine

30 секунд

Один умный человек, не будем показывать пальцем, недавно сказал мне среди прочего такую вещь: хочешь быть особенной – так будь ей!

Я не знаю точно, что имел в виду он, но на эту фразу сверху легло высказывание тер. Что мое представление о себе, о том, ценная я или нет, какой я должна быть, о том, какой меня могут или не могут принимать другие – это все просто мое решение. И оно может быть любым другим.

И вот что у меня получилось сегодня вывести из этого всего:
- Никто не может меня сделать особенной, пока я сама про себя думаю, что я не особенная.
- Можно быть особенной (или любой другой) уже прямо сейчас.

Особенной – это в нормальном смысле. Не лучше всех, а достаточно хорошей, ценной самой по себе со своим уникальным сочетанием разнообразных качеств, достойной любви в таком виде, как есть сейчас.

И вот такая идея возникла. Я не буду замахиваться на недостижимую пока цель чувствовать себя такой вот особенной непрерывно и всегда. Пускай это будет ежедневное упражнение! Чувствовать себя особенной 30 секунд в день. Вот как планку делать. Если будет получаться 30 секунд, потом время можно постепенно наращивать. До пяти минут, например. По таймеру!

Это так глупо и смешно звучит, что даже не страшно. Мне прямо уже интересно, что получится. Я попробую. Может, еще кого-то заинтересует. I-am-special-challenge, ахаха. Давайте, кто там еще не чувствует себя особенным, ценным, достойным любви. Всего 30 секунд в день. Мы сможем, я в нас верю.

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
ой, как у тебя внутри красиво!

я читаю-читаю тебя и ТАК радуюсь, правда. не созвучию, нет. а тому соло, которое я слышу в каждом посте.
ты особенная)
Наташа, спасибо за очень теплые слова. Еще и так они попали в горячую точку сейчас. Я к ним еще буду возвращаться для подзарядки, я всякое такое очень хорошее складываю всегда на потом, это помогает.

Мне неожиданно, что это может снаружи выглядеть красиво. У меня сейчас какой-то острый период в принципе, и острый период в частности неприятия моего внутреннего устройства как раз наоборот.

Сейчас подумала об этом всем в свете твоего комментария. Это, наверное, вот как если бы у меня внутри был мрачный, темный сложный готический собор с кучей завитушек. А я мечтаю, чтобы там была простая уютная солнечная мансарда в скандинавском стиле. Потому что жить в ней было бы гораздо проще и радостнее. И эта разница какое-то сейчас невыносимое напряжение создает.