ametista

Состояние неопределенности

Очень, очень трудно переношу я неопределенность. Мне так сложно в ней находиться, что почти уже неважно, разрешится она в мою пользу или совсем наоборот, - главное, чтобы закончилось это состояние между тем и этим.

Мне все хочется поскорей - решить, сделать, определиться, сжечь мосты, зажить счастливо и умереть в один день. И только после этого, кажется, можно будет спокойно жить. Потому что невыносимо отсутствие контроля. Контроль - это моя безопасность. Только так я чувствую твердую почву под ногами.

Это тяжело, потому что живая жизнь - неконтролируемая. Она как-то происходит все время, развивается и поворачивает в неожиданные стороны, и в ней нужно просто быть, все время быть, а не от точки до точки или после какого-то события. И мне это очень сложно дается - просто быть и позволять всему случиться, когда оно случится. Не торопить, не ждать, не глядеть вперед, жить прямо сейчас.

А когда удается, то очень хорошо.
Вот я например его чувствую, иногда оно очень тяжелое. А что, вы его разве не ощущаете? Не о нем ли вы рассказываете?
Может вы разделили его с индейцем с Амазонки, беднячкой из Индии, с Трампом (страдающим от избытка денег) и еще с кем-то?) А ваше бремя носит еще кто-то? А высшее бремя несет тот, кто его добровольно принял около 2000лет назад, ведь так?
Вот представьте, вы поговорили с кем-то вживую, прочли книгу, подумали о ком-то, и вам стало легче, может кто-то разделил этим ваше бремя, или вдруг вам стало тяжелее, значит вы кому-то помогли в этот момент.

Почему-то это все всплыло сразу, может читал это где-то, неважно, можно воспринять с юмором все это)
мне совсем не близко восприятие жизни как бремени. для меня это радость. радость от того, что я могу видеть красоту, слышать, от того, что может делать и чувствовать мое тело. животная простая радость. и радость от контакта, от тепла других, когда тебя принимают, когда понимание, когда интересное узнаешь.

а идея, что мне хорошо от того, что я на кого-то свое бремя переложила, мне очень неприятна. она как бы запрещает радость тогда вообще, потому что радость вроде как украденная, оплаченная кем-то. я такую идею отвергаю, извините. возможно, я неправильно поняла.

с христианством у меня сложные отношения, не буду в это вдаваться.
и нет, я рассказываю не о бремени жизни. я рассказываю о бремени страхов, которые периодически могут заслонять природную чистую радость жизни.
Вы не согласились с этой картинкой мира, и правильно. Это всего лишь одна из многих, многих таковых.. Но она есть, и это факт)