ametista

Let go

Это случается внезапно.

Ты думаешь, что это просто очередной тяжелый разговор, после которого ты встанешь и пойдешь заниматься своими делами. Ты думаешь, что это просто семейная сессия, где вы все обсудите и начнете решать накопившиеся за годы проблемы. Ты думаешь, это просто встреча, как многие другие. Ты думаешь, это просто вопрос, который можно задать, получить ответ и жить дальше. Ты думаешь, вы вместе.

А потом вдруг все ухает в пропасть. Под ногами вместо твердой земли пустота. Жизнь кончилась, знакомая тебе, понятная, с планами и делами, с известным направлением, и ты висишь в белой мгле, а может быть, падаешь.

Вдруг понимаешь, что тот утренний поцелуй был последним. Очень многие вещи вдруг оказываются последними, очень ценные вещи, от которых жить было тепло и радостно, без которых грустно, очень грустно.

Это очень страшно, когда мир рушится. И когда понимаешь, что это может случиться в любой момент и ты не можешь это контролировать - не передадут заранее штормовое предупреждение, не объявят тревогу, просто вдруг жизнь расколется на до и после, потому что так решил другой. И ты еще с ним, а он уже не с тобой, он уже ушел. Все кончено.

А потом вдруг оказывается, что ты можешь это пережить. Что ты сильнее, чем тебе казалось. И жизнь, новая, хрустящая, непонятная, впереди, разбегается сразу во множество сторон - нет правильного направления, есть варианты и возможности, и все они - твои, потому что - вдруг - пустота оказывается свободой. И в этой бескрайности у тебя есть ты, и можно узнать наконец, кто ты на самом деле.


А потом понимаешь еще вот что - все хорошее, все самое лучшее тоже случается внезапно.
Вчера я сбился на болтовню, и снова жаль, так как это все меня очень волнует, и кроме этого: мы с вами очень похожи характерами, и мы еще лет 10 назад дружили здесь, и из-за пустяка раздружились. Ник был другой конечно. Но дело-то в теме. Я тоже убедился, что потеря человека - самая тяжелая из всех, но если это была зависимость, то все пройдет и возродится, а если это была родственная душа, то это невосполнимо. И еще думаю, что пропасть и пустота прежде всего случаются в нашей душе, потому что так уж мы устроены. А снаружи-то все нормально, никто не собирается нас покидать. То есть вина-то и проблема - НАША. И к сожалению, например для меня, осознание этого нисколько не помогает, и люди уходят. Слава богу, еще не все) Я в какое-то оправдание себя и в успокоение теперь говорю - это твой Путь, терпи и иди уж до конца. Ну как, вы хоть с чем-то согласны? Извините, что записал вас в "мы")
Так, меня первая часть сообщения пока слишком увлекла, чтобы сосредоточиться и обдумать остальное) дружили и раздружились? Мне только eazzyrider, в голову приходит в таком ключе. Давайте, признавайтесь, какой был ник)
тут очень много всего, поэтому по частям буду (и понятно, что это все мои мысли из моей сегодняшней позиции. через год может быть совсем другая, но сейчас я думаю и чувствую так):

- если это была зависимость, то все пройдет и возродится, а если это была родственная душа, то это невосполнимо
я думаю, что по-настоящему родственные души не уходят из нашей жизни, а остаются в том или ином виде с нами. и от этого хорошо и спокойно, а не тяжесть и боль. и если невосполнимо - то это все-таки зависимость как раз. у человека в первую очередь есть он сам. и уже этого вполне достаточно, чтобы не было пустоты и пропасти, а была наполненность и тепло. бывает так, что наши части остаются маленькими и неразвитыми, и иногда их место занимает другой. пока он заполняет собой эти места, может быть не так тревожно и может быть даже хорошо. но можно отрастить свои - и тогда другой не заполняет пустоты, а дополняет жизнь своей радостью. если коротко - быть вместе от недостатка и быть вместе от переполненности и желания поделиться друг с другом - это очень разные состояния и мне больше нравится второе. а для него нужно быть целым самому.

- пропасть и пустота прежде всего случаются в нашей душе
я не знаю, что вы имели в виду. но для меня это перекликается с тем, что я ответила про недостающие части. а вот про вину - мне непонятно. мне кажется, это вы о своем каком-то опыте пишете, а у меня другой, поэтому вина - это не моя тема.

ну и про Путь, который нужно терпеть - вот это послание себе отзывается у меня вообще очень большой грустью за вас и сильным сопротивлением. я очень много сейчас делаю, чтобы мой путь был светлым, приятным и радостным. не может быть непрерывного счастья и радости, но когда ты верен себе - это как такое постоянное ощущение, что все правильно. даже если сейчас ты грустишь - все правильно, и жизнь твоя - только твоя, настоящая, какая должна быть. я думаю, что мы сами выбираем свой путь.



В-общем, не согласна, и это правильно) Оптимистический настрой конечно поддерживаю, не все в жизни стоит терпения.

Вопрос об имени лучше просто оставить, пусть это не заденет, меня тоже никогда ничего не заденет)