Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Category:
Немножко помогла потерявшемуся пудельку встретиться с его человеком.

Черный пуделек бегал по краю парка. Сначала я решила, что хозяин где-то рядом, за пригорком. Позлилась даже, что без присмотра и поводка и сейчас же будет драка у нас. Потом заметила, что собака нервничает, ищет, бегает большими кругами. А я с Кокосом, не могу даже подойти к нему - Кокос будет драться, потому что для него это не потеряшка, а чужой кобель. Но так было жалко черного тревожного пуделька, невозможно так оставить.

Стала составлять план - быстро догулять, выйти за ним отдельно, без Кокоса, забрать домой, рассадить всех зверей по комнатам и искать хозяина. Прошли немного дальше с Кокосом, а тут пожилой мужчина с одиноким пудельком бредет, озираясь. Обычно я его вижу с двумя, мы встречаемся периодически. Но странно, почему-то не зовет никого, меня тоже не спрашивает, не видела ли я собачку.
- Не ваш там пуделек? - кричу ему через газон, - Вон там бегает.

Смотрела, как они нашлись. Сначала нашлись пудельки, а потом встретились собака и ее человек. Знаете, это очень трогательно.


***
Я все размышляю над тем, почему человек искал молча. Ведь они бы гораздо быстрее нашлись, если бы он звал. Стыдно ему было подать голос громко? Или неловко, что собака сбежала как будто? Или просто растерялся? Или долго звал, а потом отчаялся и устал?

Он был такой сам несчастный, потерянный, на самом деле. И эта поднятая высоко голова, вытянутая шея, такая вся поза вдруг проблеснувшей надежды, когда ему сказали, где искать. Хорошо, что они нашлись.
Subscribe

  • Beautiful belly

    Я все думала, что надо как-то запечатлеть этот период, но сначала мне не верилось, потом было все еще страшновато, что а вдруг оно как-то не так…

  • Ревизия - часть 1

    Сегодня какой-то день уныния и тлена, хотя вообще-то хорошо все. Мама, говорит, лунное затмение надвигается, от этого падение духа у всех. Факт, что…

  • Все посчитать

    Вчера, после дня, когда, как мне казалось, я делала ничего (а на самом деле все же что-то делала), я подумала, что для таких как я, наверное, полезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments