Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Хм

Открыла в себе, что очень подозрительно отношусь к междометиям в письменной речи, прямо-таки резко отрицательно отношусь, по крайней мере к междометиям типа "хм" и не от близких друзей. От "хм" я мгновенно раздражаюсь, слышу в нем что-то такое неприятное, то ли сомнение в том, что я написала, то ли снисходительное какое-то отношение сверху, поэтому бесит, вот бесит прямо.

В виде личного испытания у меня дистанционный подчиненный как раз страшно любит писать "хм", причем в любой ситуации практически. Не продолжая свою мысль после "хм" - то есть у меня простор для интерпретации остается, пока я не спрошу - что значит хм? (офигел ваще? - это в уме). Подозреваю, что для него это "хм" что-то другое означает, не то же, что для меня. Например, "хм, чот я провтыкал".

Еще, как выяснилось, меня бесит, когда люди не думают. Ну то есть лепят что-то по наиболее подходящей известной им инструкции, вместо того, чтобы включить мозг на минутку и, применив здравый смысл, копнуть хоть чуточку в несовсем стандартном раскладе. Так как инструкции при этом писала тоже я, это тоже почему-то дополнительно бесит. С другой стороны, в такие моменты начинаю подозревать, что я какая-то страшно умная и ценный работник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments