Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Новое крутое

Интересно так все. Было время у меня, когда работа-работа-работа, и соответственно относительно много денег, которые непонятно, на что потратить – ничего особо и не хочется. Потому что как выжатый лимон от работы-работы-работы, само собой. Но этого не понимаешь, потому что задуматься некогда – работать надо. Или спать хочется.

Вообще это полезный опыт, если получилось в какой-то момент себя из этого за косичку вытащить. Ну или если помог кто, а ты осознал впоследствии или в процессе. Такой о смысле жизни и всего вообще.

Но я не про работу хотела, а про деньги. Когда я притворялась лошадью, мне не хотелось ничего. Разве что – чтобы меня пристрелили из жалости. (На самом деле это, конечно, такая игра в бедного старательного зайчика, который сам о себе не может позаботиться, но об этом тоже как-нибудь в другой раз.) Так вот, теперь у меня получился какой-то более сбалансированный вариант, работу потеснила еще пара важных для меня вещей (а вот тут про приоритеты еще бы можно сказать, но в другой раз), и – внезапно – оказалось, что я очень много всякого хочу. И для себя, и для других. Как бесплатного, так и такого, на которое нужно денег, и даже много. Как на поездки, например. И это так непривычно!

Непривычно не только хотеть много разного. Непривычно работать не только ради самой работы, которую я люблю, но и за деньги, которых хочется теперь не как символических фантиков, отмечающих мои старания или заслуги, а как средства получения всяких классных штук и впечатлений. Все обрело нормальный смысл и логику. И почему-то это все очень прикольно. Странные у меня радости, да? Ну, так получилось.

Это я вообще чего? Это я того, что мне остро не хватает несколько тысяч долларов и две недели отпуска на очень соблазнительную поездку в Японию (кроме всего прочего бгггг). И я кусаю локти. Но я их радостно кусаю, потому что это очень приятно само по себе – хотеть и стремиться. :)
Tags: life choices, who the fuck cares? - me!
Subscribe

  • Beautiful belly

    Я все думала, что надо как-то запечатлеть этот период, но сначала мне не верилось, потом было все еще страшновато, что а вдруг оно как-то не так…

  • Ревизия - часть 1

    Сегодня какой-то день уныния и тлена, хотя вообще-то хорошо все. Мама, говорит, лунное затмение надвигается, от этого падение духа у всех. Факт, что…

  • Все посчитать

    Вчера, после дня, когда, как мне казалось, я делала ничего (а на самом деле все же что-то делала), я подумала, что для таких как я, наверное, полезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments