oh-gosh-I-can't-stand-this-look-orang

(no subject)

Грустное время.

В стране убивают людей за то, что они не хотят больше этой власти. И неизвестно, когда и чем это кончится.

Мужа в связи с этим увела работа и неизвестно, когда вернет. А когда снова начинают стрелять, страшно и за него.

В комментариях и постах повылезло такое из людей, что смотреть тошно и очень трудно не возненавидеть весь соседний народ целиком. Повезло, что Гриша тоже оттуда, как-то помогает вспомнить, что есть и другие. Но расстраивает, как внезапно полезло что-то вонючее и червивое из голов вроде бы приличных относительно знакомых людей, и снова тошно.

Крыса, похоже, решила, что этот мир ей уже не очень подходит. Перестала пить и есть, лежит на боку и спит, сама уже даже не держит голову, обвисает безвольной тряпочкой. Пою ее из шприца, вытираю валящуюся набок мордашку и думаю, лучше я ей делаю или только доставляю неудобства напоследок. Каждые полтора-два часа, когда прихожу поить, внимательно вглядываюсь сначала - дышит? Дышит. Перестану ли я рыдать каждые полтора-два часа, вот что хотелось бы знать.

Кокосу тоже грустно - он скучает по Грише, а я его плохо и мало развлекаю сейчас. Приходит, заглядывает в глаза с надеждой, потом снова уходит спать в коридор, караулить дверь.

И очень одиноко.
Хотела предложить подруге встретиться, потом подумала - а о чем мы будем говорить? О майдане? Не хочется. О чем-то другом - будет фальшиво. Передумала предлагать.

Мне кажется, я не очень часто тут жаловалась. Вот сейчас я жалуюсь. Подумала, что можно. Разик, разочек. Очень грустное время просто.
Tags:
Спасибо.

Люди даже не обязательно злые. Многие даже не понимают, как звучит то, что они говорят и пишут. От чего оно не становится лучше, конечно.