Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Хорошие были выходные.
В субботу:
наконец составили четкий План Завершения Капитального Ремонта;
вывезли строймусор и старую входную дверь;
научилась немножечко шпаклевать;
вытащили себя за шиворот на очень удачный камерный концерт Seether;
случайно обнаружили еще одно место с вкусной маргаритой.

В воскресенье после такой активности вместо полагающейся по Плану Завершения Капитального Ремонта покраски потолка в гостиной сдулись, проспали до половины второго и предавались сладостной лени.

Большая неожиданная радость в моей жизни - книжка про интровертов. Точнее - пока не радость, а такое открытие, о котором понимаешь, что потом это будет радость, а пока смотришь на него еще немного недоверчиво и все силы уходят на осознание.

Так до конца пока и не могу поверить, что просто я интроверт и вот это все, что мне казалось необходимым бороть и преодолевать, на самом деле – свойства моего организма. Не ущербность, не психологические особенности даже, всё гораздо круче - у экстравертов и интровертов организмы по-разному работают и разные участки мозга задействуются активнее, химия разная, хотя и звучит как фантастика. И что это не я такая "не такая", а просто экстравертов 75% среди людей. Большинство, дофига, намного больше, чем таких, как я! И поэтому они кажутся нормой, и поэтому мир под них заточен. Вообще очень много нового для меня пишут в этой книжке про интровертов и экстравертов, на самом деле все не так прямолинейно, как это принято трактовать, и гораздо интереснее. Приходится читать небольшими кусочками, чтобы не лопнуть.

И вот если над этим поразмыслить и проанализировать все еще раз в свете новых фактов, то получается, что я не недоделанный человек, который до сих пор не умеет легко то и это и недотягивает до нормы, а довольно продвинутый человек, который уже натаскал себя на многое трудное и несвойственное своей природе. Леким движением превратили минус в плюс.
Откровение для меня, дающее надежду на освобождение от многих поводов для самоковыряния. Осталось еще искренне поверить во все это. Очень странно в тридцать один год наконец узнать про себя существенное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments