Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Categories:

Теперь все ясно!

В работах А. Д. Редозубова приводится объяснение смешного через рефлекторный характер эмоций. Так, смех и эмоция «смешно» рефлекторно возникают, когда мы сталкиваемся с тем, что кто-то попал в «нелепую» ситуацию. Этот смех вызывает у объекта осмеяния рефлекторное появление эмоции «обиды». Негативная эмоция «обиды» производит «быстрое обучение» не попадать в подобную ситуацию. К «нелепым» мы относим ситуации, нарушающие принятые в обществе правила. Эволюционная целесообразность эмоции «смешно», рефлекторного смеха и эмоции «обидно» в появлении механизма, который позволяет передавать опыт, накопленный в стае, новым поколениям.
То есть смех, если рассматривать с точки зрения науки и эволюции, является эмоциональной составляющей стадного инстинкта. Википедия


Ну то есть ничего себе.
Subscribe

  • Beautiful belly

    Я все думала, что надо как-то запечатлеть этот период, но сначала мне не верилось, потом было все еще страшновато, что а вдруг оно как-то не так…

  • Ревизия - часть 1

    Сегодня какой-то день уныния и тлена, хотя вообще-то хорошо все. Мама, говорит, лунное затмение надвигается, от этого падение духа у всех. Факт, что…

  • Все посчитать

    Вчера, после дня, когда, как мне казалось, я делала ничего (а на самом деле все же что-то делала), я подумала, что для таких как я, наверное, полезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments