Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Остро нуждаюсь в волшебном пенделе, придающем энергии и жизнненых сил. Если есть лишний, можно мне его немедленно выдать. Это было про работу. Теперь про семью.

Кокос продолжает делать нам отвратительные местами прогулки, теперь и по утрам. Очень, очень утомительно иметь собаку, которая внезапно и очень сильно боится, и не всегда понятно, чего именно и почему. Было бы гораздо легче, хотя бы морально, если бы пугаясь он искал защиты у нас, но нет, он брыкается, стремится убежать и, если получается, выворачивается из ошейника. Пару раз уже я не выдерживала и просто бросала поводок в таких случаях, если позволяла окружающая обстановка - вокруг нет людей, машин, до дороги относительно далеко или она за ограждением (а теперь задумаемся, чего же собака пугалась. круто, да?). Обнадеживает, что, получив полную свободу, Кокос практически сразу приходил в себя и подходил ко мне с извиняющимся видом, махая опущенным хвостом. Но блин, как же тяжело себя контролировать, когда он не в себе.

Очень хочется какой-то простой и быстрый путь - чтобы чик - и собака спокойная, веселая и ничего больше не пугается до истерики. Очень тоскливо от того, что такого пути, кажется, нет, а есть только долгий и трудный, и можно еще и навредить и ухудшить, если быть недостаточно чутким, терпеливым и выдержанным. А с самообладанием как раз проблема: когда собака начинает сходить с ума, хочется иногда ее убить на месте, как ни стыдно потом перед ней и перед собой.

Жду, пока подействует регулярная дрессировка, и тридцатиминутная выдержка, и глицисед, но пока кажется, что все безнадежно и это никогда не кончится, и ничего уже не поможет. И даже не верится, что это была та же самая собака перед нашим отъездом отпуск. Хотя именно то, каким спокойным и управляемым он был в начале июня, оставляет слабую надежду, что снова как-то получится все сбалансировать и получить вменяемую собаку не только дома, но и на улице. Если кто-то знает способы, как ускоренно отрастить себе крепкий дзен, буду рада рекомендациям.
Tags: kokos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments