boots

Любовь к помидорам

Если бы у меня были лишние многоденег и какая-то склонность к ресторанному бизнесу, я бы открыла ресторан под названием "Помидор". Такой демократичный, средней руки, со скатертями в клетку на деревянных столах, полутемным залом в темно-красных и приглушенно зеленых тонах и официантками в передниках. Там подавали бы яичницу с помидорами, свежайший шопский и греческий салат, капрезе, салат из печеных баклажанов с помидорами и домашним майонезом, салат из тунца, пекинской капусты и черри с оливковым маслом, фаршированные помидоры с творогом и укропом, помидоры с мясной начинкой, кабачки, запеченные с поджаренным беконом, сыром и помидорами, запеканку из козьего сыра с вялеными помидорами, чудесный овощной пирог на тонком коржике с черри, густой и ароматный томатный суп, пасты с томатными соусами - в общем, вы поняли идею. И мороженое на десерт (без помидоров). А на окнах можно поставить ящики с живыми помидорными кустами. И печь свой свежий хлеб ко всему этому. Откройте кто-нибудь такой ресторан, я буду его любить.
Катя, пусть у тебя будет лишних многоденек и склонность к ресторанному бизнесу! Я буду покупать абонемент в твой ресторан и ходить туда обедать. И заодно присматривать за ростом помидоров в ящиках.
Могу разрешить тебе поливать помидоры иногда, как почетному гостю))
классно:)
а мороженое на десерт можно тоже с помидорами, в моем уральском детстве было томатное по 8 копеек, красное и кисловато-сладкое, я бы не отказался:)
я его себе не могу представить все-таки, но можно попробовать такое сделать, будет фишечка 8)
У нас напротив какое-то время существовала кафешка с таким названием. Из всего вышеперечисленного там были только скатерти. Я думаю, она умерла из-за ненормально высоких цен.
Если вдруг Вы все же решитесь воплотить эту мечту, черкните пару строк, я обязательно наведаюсь. ;-)
О ценах я думала, цены в идеале должны быть такие, тоже умеренные. Не слишком низкие, но на уровне приличного бизнес-ланча, не выше) Эх, я не предпринимательская натура совершенно:)
кстати, про названия - в моем дестве рядом с нашим домом была кафешка с прекрасным таким прямо максо-фраевским названием "Три пескаря". она для меня была какая-то волшебная, потому что там было вкусное мороженое с шоколадной крошкой и завораживающий зеленый аквариум с рыбками. и занавеска такая из шуршащих цилиндриков. и как раз полутемный тако йзал, в котором приятно пахло кофе. а потом ее перекупили, сделали уродский ремонт и переназвали чем-то вроде "Адониса".
в Екатеринбурге есть заведение "Томми Тунец", по описанию сильно похоже на ресторан твоей мечты) у них там много клевой еды с овощами
ну они все испортили названием, я щитаю!) наверное, считаю потому, что я всю жизнь не люблю рыбу, вернее люблю ее только сырую и некоторую жареную. но интересно было бы там побывать, конечно, хотя до Екатеринбурга у меня мало шансов доехать когда-нибудь.
Катюш, и ещё мороженое из оливкового масла и суп Гаспачо добавь, пожалуйста. Как хорошо, что я сейчас сиду в лаундже и ем, ем... :)
да-да! гаспаччо, как я могла про него забыть, оо!
а мороженое из оливкового масла - это что-то из разряда помидорного, фантастическое что-то тоже:)
Уже хочу в твой ресторан) В Киеве кста есть какой-то Cirrus Pomodoro))
Ггг, ресторана нет, но потенциальная клиентура уже намечается, неплохо.

Нашла, Чирос Помодоро, и правда:) судя по фотографиям, он такой вечерне-тусовочный.
Не забудь про "кровавую Мэри" :)
Да, у меня даже есть муж специалист по ним))
Ну и томатный просто сок - это же тоже очень хорошо бывает.