serious orang

Прогулки

Иногда мне кажется, что на самом деле у нас две собаки - Кокос Вечерний и Кокос Утренний.

Утренний Кокос практически никого и ничего не боится, хвост у него обычно пистолетом, а настроение жизнерадостно-любопытное. Его интересуют следы и собаки, а также новые места, и изучая эти новые места он может отойти достаточно далеко, хоть и в пределах видимости. И он бегает за мячиком, заглядывает в глаза и вообще доволен собой и жизнью. Иметь с ним дело - сплошное удовольствие. Единственное, чего стоит опасаться, с ним - это внезапной и жестокой драки с проходящим чужим кобелем. Но к этому мы уже как-то привыкли, и уровень адреналина остается почти в норме.

Кокос Вечерний появился в прошлом году. Он то пропадает, то снова возвращается. Сейчас обострился, думается, в связи с переездом. Он стремительно выползает из парадного в полуприседе, поджимая жалкий хвост, недоверчиво крутит прижатой поближе к земле бородатой башкой и пугается каждого громкого звука. Детские радостные крики, даже самые отдаленные, приводят его в животный ужас. Испугавшись, Кокос Вечерний налегает на поводок, душится, теряет разум и контакт, и в голове у него помещается одна только мысль - СТРАШНО! БЕЖАТЬ! В промежутках между приступами паники Кокос Вечерний робко идет у ноги, робко задерживается понюхать что-нибудь, но быстро тушуется и снова пристраивается рядом. И еще он периодически внезапно понимает, что именно туда, куда его ведут хозяева, ему идти не надо, ни в коем случае. Потому что эти глупые люди, конечно же, приведут его на погибель к каким-нибудь страшным детям с мячами или чем-нибудь еще хуже, если такое бывает. Лучше уж на дорогу, под машину, но только не туда.

Когда Кокос Вечерний видит, что мы повернули домой, он так стремится побыстрее попасть в это единственное безопасное место в этом страшном вечернем мире, что возникает подозрение, не было ли у него в предках помимо упрямых терьеров еще и ездовых собак. Когда мы с остановками на приход в себя добираемся, наконец, до парадного и за нами закрывается тяжелая дверь, у собаки на лице написано непередаваемое облегчение. И тут Кокос оживляется и превращается в Кокоса Домашнего, ласкового внимательного лизуна. Домашний Кокос сильно компенсирует, но иногда при мысли о предстоящей вечерней прогулке все-таки хочется слегка повеситься.
Tags:
хорошо бы!)
это какие-то еще сезонные обострения. прошлой осенью было похоже, хотя мы никуда не переезжали. активные нагрузки умственные и физические помогают вроде от этого, но сейчас нас пока тупо не хватает на дрессировку. в общем, все устаканится, конечно, я надеюсь)