киберстранник в горе

Про какашки и несправедливость

Два года я ходила с Кокосом, вжимая голову в плечи, мимо бабулек, демонстративно ворчащих "понакакивают тут". Мне было стыдно, да (хотя рядом с бабульками мы не какали обычно), но где взять подходящую тару для уборки отходов жизнедеятельности собаки, мы с Гришей не знали.

Потом - о чудо! - Гриша нашел в далеком зоомагазине набор из чехла и специальных маленьких черных пакетиков. Сердце мое возликовало. Какое счастье! - думала я, - теперь можно будет жить с чистой совестью и собирать восхищенные взгляды прохожих, пораженных до глубины души нашей редкостной сознательностью. По крайней мере, пока не кончатся два рулона пакетиков - сменных в продаже не видно почему-то, а обычные мусорные, кхм, великоваты.

Первое разочарование на этом похвальном пути было в общем предсказуемым - катастрофически мало урн встречается на улицах нашего микрорайона. Не знаю, как выходят из положения японцы, у которых, как нам докладывают, нет урн вообще, но я, пару раз поносив вонючий теплый пакетик с собой минут по двадцать в ожидании заветного бачка на горизонте, твердо решила, что убирать надо только в цивилизованных местах. То есть, где в радиусе пяти минут ходьбы есть урны. Если урн в зоне видимости нет, я считаю это место нецивилизованным, извините все. Да, Япония, получается, нецивилизованное место, шок.

Второе разочарование - очень глубокое - случилось со мной в эту субботу (до сих пор переживаю, да). Ранним солнечным утром в начале седьмого я стояла с пакетиком наготове, пока Кокос удобрял газон. Вокруг тишина, прозрачный воздух, чирикают птички, сограждане еще мирно спят - идиллия. И тут мимо идет, конечно же, бабулька. И начинает меня вычитывать! Несмотря на пакетик! И мои твердые уверения в том, что я сейчас этот пакетик использую по назначению, бабулькино вычитывание не останавливают! То есть у человека в голове Программа. И ничто, ничто ее не собьет с курса "Собака - плохо. Хозяин - урод. Убить всех людей." Ужасно, ужасно обидно было после этого выискивать с большим трудом Кокосью какашку на травке, чтобы ее таки убрать. Прямо до сих не могу простить бабке!
Надо было этот пакетик надеть бабке на голову)))
У меня было такое тайное желание, но она близко не подходила на всякий случай)
я в восхищении!
и от намерений убирать (ну, правильно это), и от мотивов, по которым уборка не всегда совершается.

а бабке ничего не поможет, к сожалению. ей же не чистыми газонами наслаждаться в радость, а руганью.
Ты, вероятно, просто мало общаешься с собачниками - они бы поделились опытом.

Если бабка одна и незнакомая, просто отвечаешь: "Уж кто бы говорил! Поглядите на нее - какашки ей мешают! Сама минуту назад бутылку разбила! Я видела. А вдруг дети порежутся?! Пожилая женщина! Не стыдно?!" и быстренько уходишь. Не всегда помогает, но вот весело всегда.
ха-ха-ха, отлично. хотела бы я быть таким человеком, которому такой ответ приходит в голову в этой ситуации. думаю, жизнь бы моя текла как-то совсем иначе)

а вот интересно, а если бабка, например, не одна?
Если бабка не одна - я молча уматываю. А моя жена, знатная собачница с тридцатилетним стажем, молча собирает в пакетик, а потом просит бабок помочь выбросить или хотя бы подержать: "Ну что вам - тяжело?! Как языком ворочать так все горазды, а как помочь убрать наш прекрасный город - так сразу в кусты. Не стыдно?! Вы хотите, чтобы он был завален г..м до самых крыш?! А с виду интеллигентные женщины!"(с)

Честно скажу, я так не умею - "моё кун-фу" на порядки слабее...
спасибо за поддержку) не думала, что мотивы не убирать могут вызвать одобрение тоже))
я уже не в первый и не во второй раз в соцсетях встречаю людей, которые горделиво рассказывают о том, что "они убирают за своими собаками"
честно, не могу понять — какой в этом смысл? что это за поза? ну то есть я готов допустить, что происходит определённый перелом сознания, когда сделаешь это в первый раз, типа там девственности лишиться, но всё таки? вы же не пишете даже при сильном ээээ недержании, как словесном, так и вообще, что вытираете себе задницу туалетной бумагой? за что такая честь собачьему говну?
группа поддержки, привет!

вы что-то не то прочитали, перечитайте еще раз.
Сердце мое возликовало. Какое счастье! - думала я, - теперь можно будет жить с чистой совестью ©
То есть вы, получается, не в курсе, что есть такая штука, которая называется "ирония"?
Рекомендую ознакомиться, а то так и будете, общаясь с людьми, попадать в смешные ситуации — и выглядеть при этом идиотом.
Вот тут почитайте, например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония