Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Мюнхен (между Киевом и Нюрнбергом)

Я решила лежать на диване не просто так, а с пользой для человечества, поэтому сейчас вы увидите сто килотонн гениальных шедевров, которые мы одной левой наснимали с Гришей на старый Никон и не такой старый айфон, наматывая километры вокруг станции метро Мариенплатц в ожидании нашего вечернего рейса на Нюрнберг. Потому что мы так хитро придумали - прилететь на пересадку рано утром, а улететь вечером. Мы только не учли, что поспать удастся накануне всего три часа и будет немного ацкий холод с утра.

Терминалы мюнхенского аэропорта выходят на площадь, укрытую парусами.


Поблизости вход на станцию S-bahn, откуда можно за двадцать минут доехать до центра. Причем, если едешь в центр, то даже все равно, на какую линию садиться.


Главное потом правильно уехать обратно в аэропорт - со станции Мариенплатц (она же центр города) отходят поезда шести разных линий. Считайте сами.


Ноу комментс.


Из киевского лета мы прилетели около девяти утра в довольно прохладные +7, при этом большинство всего, как оказалось, открывается не раньше десяти. Ходили по красивым улицам, стуча зубами, пока не нашли какую-то кафешечку с завтраком.


Отогрелись немного, собрались с духом и пошли работать туристами.

Это впечатляющая Церковь св. Иоанна Непомука (она же Асамкирхе). Она такая впечатляющая, что вот ее тридать килотонн.










А вот ее фасад. Можно не заметить и пройти мимо.


Сладости, которыми хочется любоваться и которые не хочется есть.


И наоборот.


Внутренний двор Новой ратуши.






Милые водометы.




И разные забавные животные.




Проход на площадь.


Внутри ратуши.


Тут мы топтались долго, потому как красиво и тепло. И я все удивлялась, что можно зайти просто так простым смертным, никто не гонит грязной тряпкой и не спрашивает сурово о цели визита. Пусто вообще, люди по кабинетам сидят, работают, видимо.






Детальки.








Все-таки пришлось идти дальше. Главная площать. Как бы все подписано и так.


Чудный лев.


Все удобно - стоишь у Новой ратуши, поворачиваешь голову вправо - а там Старая ратуша.


А в другую сторону - Мариензойле и Фрауенкирхе. Они еще где-то встретятся.

И кругом продают спаржу, потому что сезон.


Да, это бургер кинг, ну и что, тоже еда, было холодно и лень.


Там нам пришлось сидеть долго, так как я ловко вылила себе на штаны какао, и штаны очень медленно сохли. Выглядело это так, как будто мне не хватило 50 центов на туалет. С туалетами ситуация непривычная, кстате - то есть если вы сидите в кафе или ресторане, едите там что-то, пьете, при походе в туалет вы можете все равно наткнуться на тетеньку или дяденьку с блюдечком монеток, которые с сердечной благодарностью возьмут с вас отдельно денег за пописать. Так не везде, но бывает, поэтому лучше ходить с мелочью в кармане на всякий случай.

А потом на площадь вышли мы и солнце, и получился парадный открыточный вид (без фотошопа, клянусь). Слева от ратуши виднеются купола Фрауенкирхе, как я обещала.


А это она изнутри.






Еще один крутой лев.


Просто улицо.


Просто голуби.


Просто велосипеды.


Знаменитый Хофбройхаус на площади Платцль, где сдували в пива пену и ели колбаски Моцарт, Ленин и Гитлер (в разное время).


Другая сторона площади.




Эта страшненькая скульптура как бы говорит нам "Пака!"


Простите, если было скучно, я болею, это мое оправдание. Напишите мне что-то такое, чтобы я на волне вдохновения и счастья вывесила еще и Нюрнберг. Или наоборот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments