Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Коротко о себе (да, опять)

Заметила за собой одну странную особенность: когда общаюсь в письменном виде, по работе или просто так, по-дружески, то постоянно стремлюсь изложить всю информацию в одном предложении, даже несмотря на то, что ее легко можно было бы (и даже нужно было бы!) распределить на несколько коротких, поставив кое-где точки, и от этого смысл бы только выиграл, потому что когда предложение слишком длинное, иногда становится непонятно, что же к чему относится, и что я вообще хочу этим всем многословным пояснением сказать, а пояснение всегда многословное, потому что я очень зануда и мне кажется, что если я скажу коротко, то никто не поймет мою мысль, или не узнает какую-нибудь важную подробность, которую знать просто необходимо, и эта моя особенность еще более удивительна, потому что, периодически работая по ночам в качестве редактора переводов, я должна как раз слишком длинные предложения разбивать и сокращать, выбрасывая все лишнее и оставляя только суть, и мне это даже иногда удается. Видимо, только за деньги.

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
Subscribe

  • Beautiful belly

    Я все думала, что надо как-то запечатлеть этот период, но сначала мне не верилось, потом было все еще страшновато, что а вдруг оно как-то не так…

  • Ревизия - часть 1

    Сегодня какой-то день уныния и тлена, хотя вообще-то хорошо все. Мама, говорит, лунное затмение надвигается, от этого падение духа у всех. Факт, что…

  • Все посчитать

    Вчера, после дня, когда, как мне казалось, я делала ничего (а на самом деле все же что-то делала), я подумала, что для таких как я, наверное, полезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments