marine

Про уши получилось в итоге

Я теперь понимаю, почему некоторые люди вроде Гриши предпочитают постить короткие записи в мордокнигу вместо жж - там не нужно рожать заголовок, а рожать его трудно, если хочешь, например, просто рассказать, что видела на улице экзотического персонажа: смуглого восточного мужчину, в трикотажной шапочке типа "пидорка", коричневой дубленке светлям мехом наружу по подолу и в светлых легких штанах. Очень серьезное было у него лицо, можно даже сказать, суровое.

Кстати, суровые взгляды вызывает моя шапка с ушаме (а также глазаме и усаме), как я заметила. Но тут мнения неоднозначны, так у второй половины населения она регулярно вызывает комментарии "классная шапка". (Формулировка практически неизменная. Я вообще-то тоже так подумала, когда ее увидала в магазине, теми же словами.) Возможно, первая половина населения тоже втайне согласна, что шапка классная, но граждан возмущает тот факт, что мне под этой шапкой тридцать лет. А мне нравится, а чо. Купила ее, чтоб веселей было выходить в зиму с собакой. Потому что кошка, выгуливающая собаку - это хорошо, по-моему, для тех кто понимает. Ну а потом сильно захолодало, и шапка пошла в большой свет.

Вообще я внезапно пришла к пониманию, что зиму сильно скрашивает правильная одежда и обувь. В правильной одежде и обуви уже не так противно идти на улицу, а иногда вовсе непротивно, а наоборот даже радостно. Это ко мне наконец пришла житейская мудрость, давайте чепчики побросаем!

Вместо послесловия
Хотела показать шапку, но обнаружила странное: на официальном сайте у нее неправильные уши! Вот такие:
. И называется она там мистер Ракун! У моей уши вовсе треугольные и кошачьи. И на мистера Ракуна она поэтому не похожа совсем. Еще удивительнее то, что треугольные кошачьи уши удалось найти только на картинке какого-то подпольного украинского сайта, а на английском и русском круглоухий енот! На нашем украинском рынке эксклюзивный мистер Кот? Или мистер Кот везде был в прошлом году, а в этом уже не в моде, а я просто отсталый лох? Впрочем, неважно, все равно ее люблю.

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
это первая в жизне шапка, которую хвалят вслух совершенно незнакомые мне люди, очень это веселит :)