cateye

Про Кокоса

Так как недавно британские ученые установили, что регулярное недосыпание по два часа в сутки плохо влияет на память (о чем я теперь всем рассказываю, пока не забыла), решила записать. Вчера был торжественный день, практически национальный праздник – благополучно закончились наши с Кокосом еженедельные хождения к ветеринару, которые продолжались почти два месяца.

Началось все в августе с собачьей драки, в которой Кокосу оторвали спину. То есть сначала мы даже не поняли, что спину оторвали, думали, только немного прокусили. Но я устроила панику, и мы пошли к ветеринару, который нам показал, как именно спину оторвали и как все это страшно выглядит на самом деле, особенно если выбрить шерсть. Потом много-много дней нам нужно было не давать ране закрыться и зарасти, отмачивать корки, промывать и протирать. Потом Кокосу поставили активный дренаж, сделав для этого еще две дыры в спине, а ветеринар отпаивал Гришу виски после операции. А Кокос лежал весь вечер несчастный и расстраивался, что не может скакать как обычно почему-то.

kokos_weak

В тот вечер мы его вынесли на улицу, шел дождь, Кокос толком сначала не мог даже стоять, шатался, было его ужасно жалко. А потом собака неожиданно очухалась и, покачиваясь, очень бодро почесала вдруг гулять куда-то вдаль. И мы обрадовались, что все будет хорошо.

А потом он ходил в футболке, чтобы не было соблазна выдернуть дренаж и заодно не пугать спиной ни в чем не повинных людей на улице.

T-shirt

За время лечения спины Кокос похудел на 4 кг. Если учесть, что весил он изначально 22 кг, это реально очень много. Когда спина наконец почти зажила, у него начался демодекоз, который мы лечили уколами еще восемь недель.

А теперь он спит рядом, а я никак не соберусь его расчесать. Сейчас уже все кажется совсем нестрашным и несложным. Мы справились, мы молодцы.

kokos
Очень Хороший Пост, Катька.