Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Как раки в Патонг ходили

Ходили пешком из Карона в Патонг. Не делайте так, не надо. Кроме того, что все время кажется, что ты пытаешься заниматься бегом в парилке (в горку, в горку, в горку, с горки, в горку), это еще и экстрим, потому что никаких пешеходных дорожек на этом маршруте не предусмотрено, идти можно только по узкой обочине - с одной стороны проезжают тук-туки и очень популярные здесь мотороллеры (вжжжжжж!), с другой обычно скалы с джунглями наверху (там птички чирикают, но туда все равно не хочется). Зато эксерсайз! Проезжающие мимо люди сигналили нам и махали руками, как бы говоря "безумству хрыбрых" и так далее. Когда мы остановились пофотографировать виды, нас нагнала шведская молодая пара. Оба родителя толкали перед собой по коляске с ребенком. По этим горам, узким обочинам, мимо всех этих вжжжжжж. так что мы не самые придурки Но вы все равно так не делайте. Вообще судя по тому, что я успела увидеть в Таиланде, то есть маленькому Карону, для пешеходов тут местность не предназначена. Тротуары - большая редкость, она же роскошь, и по редким имеющимся все равно можно ходить в основном только гуськом. В Патонге практически то же самое, только тротуаров чуть больше.

Иллюстрация: я в чудесной широкополой шляпе стою на обочине (тут представлена довольно широкая обочина) по дороге из Карона в Патонг, мимо едут радостные туристы, а из головы у меня растет столб.




Виды:


В Патонге Гриша хотел показать мне злачную улицу, но днем злачная улица прячется в щели мира, поэтому мы ее не нашли. Пойдем как-нибудь искать ее вночи. Гриша мне много на ней обещал незабываемого, так что придется найти. Вообще Патонг гораздо больше напоминает многолюдный ЮБК, чем наш, как оказалось, уютненький Карон.

Иллюстрация: многолюдный Патонг


Сиамская кошка:


Зато там нашлась сетевая аптека, в которой Гриша чуть не уснул, пока я бегала, выпучив глаза, с радостным мычанием хватая баночки со знакомыми по некому страшному жж-сообществу картинками (косметичка, есличо, девушки, не ходите туда, ваша жизнь может сильно осложниться: во-первых, вы узнаете, как много у вас разнообразных ужасающих проблем с внешностью, во-вторых, поймете, что вам совершенно необходим еще миллион конкретно вот этих штучек, потому что иначе никак). И вот Таиланд - это одна из таких специальных стран, где есть то-чего-у-нас-не-продают-но-обойтись-без-которого-невозможно. После аптеки я была благодарно согласна на любые отчаянные безумства, но Гриша об этом не знал, поэтому мы просто еще погуляли, поели и поехали домой на тук-туке.

Иллюстрация: Катя едет на тук-туке


Притворяюсь нормальным человеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments