Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Тра-ла-ла-ла-ла, ла-ла, ла-ла

Последний день на работе перед отпуском + снегопад за окном = общая расслабленность и чувство, что все это трудовое-ударное вокруг меня уже не касается. Все суетятся, раздают какие-то проекты, переводят какие-то переводы, вычитывают вычитки, а я вяло доковыриваю остатки работы. Дела переданы, тесты отправлены, осталось съесть последний мандарин, завалявшийся в ящике стола, придумать, что делать с прошлогодними пряниками, и занять себя общественнополезным до вечера.

Вообще настроение созерцательное задалось прямо с утра, когда гуляла с Кокосом, и снег заметал наши следы. (И снова какой-то нелюдим со мной не поздоровался в ответ. Шла потом и размышляла, а не стоит ли говорить вслух в таком случае все, что приходлит в голову по этому поводу? Если человек притворяется глухим, то, может, оно и можно? И даже будет мне на пользу? Правда, есть опасность, что раз начав, уже не смогу остановиться, в конце концов люди начнут меня сторониться, я стану изгоем и умру в одиночестве.)

Странно: еще не успела уйти в отпуск, а такое чувство, будто уже успела отдохнуть. Мы бодры, веселы - откуда что берется?

Дилемма: что брать с собой в поездку - электронную читалку с набором разнообразного не утруждающего мозг или вовсе наоборот учебник по стилистике? Представляю: лежу такая на пляже, и от стилистики так и прет, так и прет. И все прямо в мозг! Или оставить эти извращения и читать нилов гейманов радостно? Можно было бы взять все сразу, но тогда, я подозреваю, учебник никто не откроет вообще. Поэтому или то, или се, третьего не дано. В растерянности взываю к здравому гласу общественности!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments