Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Мидиумфут и все-все-все

Пока вы там занимаетесь всякими важными и интересными делами, у нас дома тихо наступает катаклизм - стремительно заканчиваются носки. Носки заканчиваются не от носки (каломбур!), нет, их уничтожает мелкий вредитель весом в 17 кг. Если у вас вдруг куда-то запропастился носок, позовите нас с Кокосом - рано или поздно наша упорная собачка вам его отыщет (мы проверяли, находит, даже если хорошо спрятать). Правда, вернет скорее всего только половину, но ничего не поделаешь - мзда за работу.

Вообще в жизни с собакой много преимуществ. Например, в шесть утра ты не думаешь - какого черта мне просыпаться в шесть утра, пусть все ранние птички жрут своих червячков на здоровье сами! Просто встаешь, не просыпаясь, и плетешься за бодрой собакой на улицу, а там уже просыпаешься и думаешь - круто, шесть утра, а я уже вижу дорогу, небо, птички летят, колокольчики звенят. Солнце встает где-то там за домами, фонари выключаются прямо при тебе. Длинный день впереди. Щеночек опять же скачет радостно поблизости. Благодать.
Или вот еще, скажете - как же с носками тогда? А опять же преимущество - приучает собака к порядку в доме. Что на место не положил в шкаф - съедят. Что положил - возможно, даже и не съедят. Дисциплина.
А еще, например, на собаку хорошо смотреть. Когда она, например, лежит и увлеченно жует резиновую утку с разных сторон. И прямо видно, какая утка занимательная и сколько радости она может принести тому, кто в резиновых утках по-настоящему разбирается. Смотришь, и самому как-то тоже тепло и приятно на душе становится.
Да что там говорить - хорошо с собакой. Гораздо лучше, чем без собаки. Я себе даже не представляла, как это, оказывается, бывает.

А жить в пяти минутах от работы, когда это буквально пять минут, а не фигурально, - интересный эксперимент. Дом сливается с работой, работа с домом, а когда вдруг выбираешься в город, там ждет удивительное - вокруг люди, незнакомые, много! И на них так интересно смотреть, оказывается, а я уже начала забывать. И много девушек красивых, хорошо одетых, таких, с укладкой и макияжем. А я теперь везде себя чувствую, как в халате, хотя у меня даже халата нет - вот парадокс. И не в том смысле, что очень уж уютно, а в том, как будто забыла вынуть бигуди с утра. Которых тоже нет. Наверное, признак одичания. Еще пару месяцев мирного житья, и при встрече со всеми, кроме семи человек, которых я вижу в офисе, да еще Григория, буду застенчиво скрываться в зарослях, оставляя после себя загадочные следы и тему для споров, существую ли я в принципе. Но вы-то знаете. Да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments