Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Умирает зайчик мой

Самолюбование - это страшный ужасный грех!

Присказка:
Некоторое время назад я поняла, что мои худые ноги-сосиски мне совсем даже не нравятся. И руки-веревочки тоже не очень. И вообще - попы нету! Где попа? А нету! Спина плавно переходит в ноги, взгляд соскальзывает и падает на пол. Тут мне еще вспомнилась мудрость, высказанная в каком-то мрачном чернушном кино перестроечного периода. Кто-то, кажется тренер, веско говорил героине: худая корова - еще не газель. Ё, я еще не газель! - расстроилась я и стала усиленно укреплять мышцы в стремлении нарастить крепкую попу и все остальное.
Ну, в общем, что-то нарастила-таки, и вот, значит, теперь про самолюбование.

Какими бы мелкими не были результаты, мне хочется ими хвастать. Потому что было так, а стало-то вон как! Смотрите все! Родные и близкие давно привыкли к тому, что я периодически прихожу с голым пузом и гордо предъявляю кубики. Им, конечно, скучно на сто пятьдесят пятый раз тыкать пальцем в какой-нибудь бицепс и говорить "да-да, чисто сталь!", но мне каждый раз приятно.
И вот сегодня после горячего утреннего душа меня настигло возмездие. Вытираясь полотенцем, я радостно решила пошевелить новоявленными мышцами спины. Мышцы пошевелились, только вот теперь мне больно шевелить шеей, правой рукой, сидеть, лежать и дышать в любом положении. Так самолюбование за две секунды сделало из бодрой молодой женщины малоподвижного инвалида, воняющего ядовитой мазью. Отсюда мораль.

Пойду сделаю йогу для лица (спасибо, drink_me).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments