marine

Чо такое ваще

Есть у меня одна неприятная черта, от которой очень хочется избавиться. Это такое стремление срочно устранить несправедливость и доказать свою правоту, даже если несправедливость толщиной всего в миллиметр, а предмет спора не стоит тени от тарелки, на которой лежало выеденное яйцо. При этом на миллиметровую несправедливость я готова тратить километры слов, волноваться, бить себя в грудь, пока не возьму свое измором. На месте окружающих я бы себя считала довольно противным склочным и занудным субъектом.

И ведь это даже часто нецелесообразно. Например, вместо того, чтобы бесплатно сделать небольшую работу, потратив на нее не больше десяти минут, я пишу длинное письмо, в котором убедительно доказываю, что переделывать это и то нужно не по нашей вине, а значит работа должна быть платная. И трачу на это двадцать минут, потому что я еще и неуверенная - перед написанием письма (семь минут) мне надо сначала у всех окружающих получить подтверждение, что я таки права (тринадцать минут, включая время, потраченное на сбор и проверку фактов). И я как бы даже сразу понимаю, что нецелесообразно, но поделать ничего не могу - все равно пишу. Ну не дура ли?Где взять дзенское спокойствие и невозмутимость, где?
Ничего плохого в том, чтобы устранять несправедливости, не вижу. Пусть временами не целесообразно тратить массу сил по незначительному поводу. Но ведь если так будет рассуждать каждый (а их, таких, и так большинство), мир рухнет под гнетом и тяжестью. Я гарантирую это. Сама борец еще тот)
но должна же быть какая-то разумная мера!)
к тому же, бывает, нет гарантий, что я права объективно. но я все равно буду доставать оппонента своими рассуждениями, пока он не сдастся от усталости, если не такой же баран) не специально доставать, просто не умею остановиться.
по-моему, надо предварительно задаваться вопросом - стоит ли того предмет спора или нет. устраняя рабочие несправедливости, ты в некотором роде работаешь на будущее - расставляешь точки над "i", чтобы более таких инцидентов не возникало.
другое дело великий принцип "в интернете кто-то не прав"
вот я тоже так себя утешаю, что, например, в этом случае это работа на будущее. но ведь это тоже такой легкий самообман:) на самом деле инцидента, когда вместо шести слов попросят бесплатно исправить двести может никогда и не произойти. и в любом случае, вопрос можно было бы отложить до возникновения уже серьезного инцидента.
а вопросом специально даже особенно не надо задаваться - и так все ясно) но просто меня часто так возмущает сам факт, что не могу удержаться) с интернетом - это пройденный этап бугога.
как здорово, что все мы здесь ла-ла-ла-ла))
наверное, это логично. наверное, мы поэтому читаем друг про друга)
обостренное чувство справедливости
хороший ресурс!
чтобы направить энергию в полезное русло))
и некаяы неуверенность в себе
ты пойми
нет истины в последней инстанции
все правы
каждый для себя прав
нет, ну как же так, должна же быть какая-то объективная реальность и объективная справедливость:) не во всем, но хотя бы в некоторых конкретных вопросах и ситуациях.
я не читала комментариев, может кто уже подобное и сказал. Так вот, нервничать в любом случае не нужно, это всего лишь работа. В подобных случаях я отталкиваюсь от двух моментов: 1) насколько сильно платная эта работа, т.е. стоит ли овчинка выделки и 2) насколько мне интересен и\или приятен клиент, будет ли мне интересно сделать одолжение просто так. Да, циничный подход, но, право слово, если еще и по работе каждый раз так до сердца допускать, то проще просто сразу пойти и утопиться.
топиться не надо, точно:) работа небольшая, и клиент интересен. но клиенту, кажется, нельзя давать садиться на шею, надо его снимать оттуда время от времени. тут дело еще в том (по крайней мере именно в этом конкретном случае), что клиент не просит об одолжении, а просто говорит - а переделайте. обычно так присылают переделать то, в чем мы сами наколбасили. поэтому, наверное, я тоже слегка взъелась:) потому что одно дело, когда понимают, что это одолжение, и просят, а другое - когда просто присылают кусок работы и говорят - а вот возьмите и переделайте, хотя сделали как мы просили раньше, потому что нам теперь вот так захотелось, а не эдак. и тут уж для меня уже не так важно, большой это кусок работы или маленький. мне не нравится такое отношение и такой подход.
Мы не пожалеем никаких миллиардов, чтобы сэкономить народный рубль!
Нельзя себя тратить на мелочи, нельзя! У нас одна тётка работала в системе, она меня как-то остановила, когда я была на особой метле, и скзала: "Я знала женщину, которую бойфренд из ревности облил кислотой. У неё нет ушей, губ и век. Вот это проблема, а всё остальное - мелочи".