А вчера вдруг стала печь шарлотку, вместо того, чтобы лежать на диване. Пекла ее с такой старательностью. Поливала яблоки лимонным соком, терла мускатный орех и палочку корицы (кстати, что делают с палочками корицы, если в шарлотку? я тупо терла), заливала вином. Все было так красиво в процессе, чудесно пахло, потом долго-долго пеклось, и я думала, как все задрожат и пойдут за мной на край света, когда попробуют эту восхитительную шарлотку, с яблоками и сливами, красным вином и мускатным орехом, и немножко корицей тоже. А потом мы ее попробовали, все восхитились, конечно, а как же, но только я вот ела эту шарлотку и чувствовала, что меня обманули, потому что получился вкусный и хороший, но просто яблочный пирог, ничего особенного.
Вообще же мы купили книгу, как вкусно приготовить что-нибудь странное за полчаса. Книга с красивыми картинками, и теперь я внушаю себе, что готовить страшно увлекательно. Хотя полчаса - это такая засада, потому что сначала нужно добыть все нужное в наших диких краях, где за вялеными помидорами нужно ходить в специальные походы, не говоря уже о каком-нибудь загадочном тархуне. И кроме того они там вдруг пишут "залейте бульоном", и оказывается, что на досуге я должна была заготовить бульон в промышленных масштабах, и так карета превращается в тыкву. Кругом обман и фрустрация, в остальном же все прекрасно.