Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Вот так, не проследишь за журнальчиком месяц-два, а тут сразу профиль уродский сделают. (Это просто свежее впечатление.)

На фоне реальных проблем окружающих у меня маленькая такая экзистенциальная проблемка. Экзистенциальный прыщик. А все потому, что есть мне, что есть. Прыщик мой - работа. Мне нравится моя работа. Мне очень нравится, что она у меня есть. И мне не нравится моя работа. Потому что это интеллектуальный конвейер и черная дыра. Потому что каждый день девять часов моей жизни она засасывает без остатка. Такое впечатление, что это время меня нет. Я в сознании только в нерабочие часы. А в рабочие часы я не Катя, я - робот, работающий головой и пальцами. И в сознании моем только перевод, и отвлекаться в общем-то некогда. Даже так свято чтимый мной когда-то обед - время отвлечься и посмотреть вокруг - теперь превратился в скоростное заглатывание пищи. Заглотал и снова уставился в монитор поскорей. Не то чтобы я преувеличиваю. Не то чтобы я трудоголик. Так получается как-то само собой. Так работают все вокруг меня, слева и справа.
Раньше мне нравилось, что день пролетает и ага. Теперь мне тоже нравится, что день пролетает. Но мне не нравится, что вместе с днем пролетаю и я. Основной вопрос - бывает ли иначе? Бывает ли так, чтобы день пролетал в работе, но при этом оставалось чувство, что ты прожил это время, а не потерял его куда-то? Потому что начинает напрягать. Потому что времени нерабочего не так уж много в моей жизни. Мне двадцать шесть, и я снова не знаю по большому счету, что с собой делать.
Наверное, глупо спрашивать: как вы живете?

При этом жизнь прекрасна. Только хочется ее больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments