Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Cha-cha-cha-cha-changes

Я всегда так сильно боялась перемен в своей жизни. Они меня выбивали из колеи. Любого масштаба, начиная от резкого изменения уже выстроенных и прижитых мною планов на день. Страх выходил по-разному, от испорченного настроения до раздражения и злости. Наверное, мне всегда в глубине души казалось, что любые перемены обязательно к худшему. И только теперь я начинаю понимать, какую внутреннюю свободу они могут давать.

У кого-то читала, что женщины как раз умеют принимать перемены, это для них естественно и легко, в отличие от мужчин. Но мне не верится в это обобщение. Не потому даже, что мой пример вроде бы ему противоречит - а он на самом деле не противоречит. А потому, наверное, что я не могу представить пока, что это может быть умение, присущее всем, пусть всем женщинам, или всем мужчинам, или всем взрослым - неважно. Потому что умение легко принимать перемены для меня сейчас равно умению любить жизнь и доверять ей. А ведь не все умеют.

Удивительно, как жизнь состоит из разных частей - грубо говоря, работа, семья, друзья, если они регулярно и часто, хобби, что угодно. Это кажется понятно и естественно, время жизни расписано между этими частями, на них уходят силы, эмоции, они же и питают эти силы и эмоции. Они и есть жизнь, в общем-то.
А несколько лет назад части ведь были совсем другие. Даже люди, без которых не представляешь свою жизнь, даже они меняются (а для меня это основополагающие части жизни, которым больше всего отдается, и дают они тоже больше всего). Так странно мне стало от этого. Неразделимое на первый взгляд - все-таки не такой уж плотный сплав на поверку. И есть какая-то отдельная суть, получается, которая связывает эти совсем разные части, так связывает, что переход тоже выглядит плавно, как будто одна жизнь. Связывает одна личность, живущего? Но "личность" выходит в этом свете понятие довольно расплывчатое и ничего не объясняет. Или сказать наоборот - то что связывает эти разные жизни и есть настоящая личность, я отдельного человека? По крайней мере мне так проще представить сущность, отдельность каждого. Хотя сформулировать это новое свое представление все-равно не выходит. Чувствую себя собачкой, гав-гав.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments