Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Независимость, ура!

Заметили, авиатехника летела сегодня под главную тему из "The Phantom of The Opera" в исполнении нашего бравого военного орекстра? Я сначала себе не поверила. Но таки да.
А премьер-министра на параде не было. Или ее ни разу не показали. Что одинаково скандально, по-моему, или, по крайней мере, weird и показательно. Интересно, скажут ли теперь что-нибудь об этом в пост-обсуждениях? Если нет - будет еще показательней.

Когда ехала техника, и комментатор говорил про радиус поражения 70 км, и слово "люди" заменялось очень профессионально-военным, "живой силой", кажется, в духе: "уничтожением живой силы", я вдруг подумала, что это нам показывают, если подумать отвлеченно. На любом параде военной техники. Люди радостно демонстрируют придуманные ими машины для уничтожения людей, люди смотрят и радуются, улыбаются и машут руками. Достаточно абсурдно выходит. Сюр даже в некотором роде. Ну хорошо, не все для уничтожения, некоторые для защиты, ПВО, скажем. Но остальные-то остальные. Мне почему-то раньше это в голову не приходило во время парадов. Странно даже, что не приходило.

Вообще мне все больше происходящее в нашей неньке напоминает театр абсурда. И "Королей и капусту", и "1984" где-то, и что-то такое из Кафки. Все это странно, непонятно-понятно и происходит где-то отдельно и в стороне, само по себе, живет своей жизнью. Хотя это вредное чувство, наверное, - чувство непричастности к событиям, которые влияют в общем-то на твою жизнь. Но оно есть. Эффект отчуждения, точно, это он.
Subscribe

  • Current music: Beirut - Nantes

    Пустота - это бесконечное количество возможностей. This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using…

  • Current music: Devlin - Watchtower (Instrumental)

    Ну и вот это, конечно, прекрасная находка, благодаря Young Pope, причем именно вот в этой инструментальной версии. Решила, что она достойна…

  • Current music: Andrew Bird - Logan's Loop / I Want to See Pulaski at Night

    Почему-то этот трек часто не фигурирует в подборках саунтреков к "Молодому Папе", а он у меня один из любимых. Он какой-то такой простой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments