Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Теперь кругом раздают бесплатные газетки и все их читают-читают-читают. А у меня теперь новая игра - читаю заголовки чужих газеток и гадаю, о чем это там.
А недавно в маршрутке ехала тетка, газетка у нее была открыта на разделе "Домашний доктор". Там были названия болезней, а под каждой болезнью была заметка, как ее лечить. И вот среди всяких бронхитов и проч., смотрю "АНГИНА, ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ". Сочетание интригующее само по себе. Но без заголовка заметки ниже это было бы ничто. Под ангиной и пяточными шпорами крупными жирными буквами стояло "Полоскание "по кругу" поможет остановить болезнь".

А недавно ко мне на остановке подошел неизвестный молодой человек в очках и спросил "можно вам подарить цветы?". И подарил букет белых роз просто так. А потом мгновенно скрылся в неизвестном направлении. Гофману бы понравилось, думаю.

А когда-нибудь скоро я все-таки дочитаю такую тоненькую, но долгоиграющую, "Безобразную герцогиню Маргариту Маульташ". Я ее хотела прочитать еще со второго курса университета, после того как писала курсовую по Фейхтвангеру. И вот, ишь ты, наконец она меня нашла. Хорошая, кстати, но людям, которые переживают из-за своей реальной или мнимой некрасивости, читать такое не нужно, наверное. А то лучше сразу застрелиться выходит, потому что, получается по книжке, что бы ты ни делал, какой бы умный и хороший ни был, красивым - все, а тебе пинки и плевки. А твои заслуги им еще припишут.

Вообще жить хорошо, только жарко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments