Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Каменец-Подольский

В Каменце все нас порицали за дорогую гостиницу. Смотрели осуждающе, но потом прощали и были весьма дружелюбны. Утром, пока толстый лысый таксист вез нас в наши дорогие "Фильварки", очень хотелось домой к маме и было как-то тоскливо: ободранные трехэтажные домики современного Каменца-Подольского вызывали тягостные чувства. Вообще энтузиазм мой весь куда-то вышел, но осталась сила воли, поэтому, заселившись, мы все-таки пошли в город.

Почему-то в Каменце все время почти казалось, что мы где-то в Крыму. Жара, узкие улочки с корявым асфальтом, даже зелень пахла похоже. Только вместо моря мы вышли к каньону.
Если долго смотреть вниз с высоченного моста далеко внизу можно рассмотреть реку Смотрич. На другой стороне - Старый город. Именно там к нам и подошел добрый дядечка Алекс, упоминавшийся в предыдущей серии. Совершенно с добрыми намерениями и бескорыстно подошел, между прочим, рассказать про город, когда мы тупо пялились в щит на площади, чтобы понять, к какой бы достопримечательности нам пойти. И рассказал, просто так, и когда что где, и куда пойти. Пузатый Алекс в белой футболочке, как потом оказалось, был нашим добрым ангелом. Он возил нас в Хотин и Жванец, он же помог добраться до Львова, он ходил на кухню наших "Фильварок" договариваться, чтобы нам выдали с собой в дорогу еду, потому что на завтрак в день отъезда мы не успевали, он отвел нас на вокзал в Хмельницке и пытался за нас купить билеты. В общем, у нас была нянька. Непонятно даже, за какие это нам заслуги. Алекса хочется рекомендовать, он невероятно заботливый.

Старый город и замок мы облазили в первый день. Жарко было убийственно, но и красиво так же. Там такие виды, такие виды. Каменный замок на горе, вокруг холмы, поля, внизу река. Но самое потрясающее, наверное, - это закат. Я приходила смотреть на него два вечера подряд, первый вместе с Т., второй - уже одна, Т. энтузиазма после поездки в Хотин не хватило. А я не смогла не пойти. Такое нельзя пропускать - потом себе не простишь никогда.

И Хотин, конечно. Там уже Днестр, тоже вокруг холмы, поля, зеленые травы, просторы. И хочется остаться там жить.
Простите, что без исторических справок и проч. Настолько хорошо было и в Каменце, и в Хотине, что не хочется даже писать слова. Правильно, что приехали на два дня. И хочу еще. Там бродить очень здорово и просто сидеть в траве на высоте и смотреть вокруг. Просто очень-очень-очень здорово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment