Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Так получилось - впервые в жизни читала мемуары. О том, что это мемуары, я узнала только на второй главе, почему-то еще раз внимательно посмотрев на обложку и прочитав буквы поменьше тоже. Ого, мемуары, подумала я. Слово это вызывало у меня раньше ассоциации с графом Монте-Кристо. Или не обязательно Монте-Кристо, но чаще всего графом. Сидит граф в батистовой сорочке с распахнутым воротом и пишет пером мемуары при свечах. Или в крайнем случае сидит викторианская старушка, чопорно одета, и пишет мемуары при свечах.
А тут оказалось, сидит Джон Ирвинг с заживающим после операции плечом, и вместо того, чтобы писать новый роман, пишет мемуары. "The Imaginary Girlfriend". Потому что его второй жене не нравится, когда он без дела околачивается в ее офисе. Но про жену - это в самом конце оказалось. И вот пишет он мемуары - про дислексию, вольную борьбу и Курта Воннегута. И про своего тренера - Теда Сибрука. Тед умер от рака. Но за много лет до этого он сказал Джону Ирвингу: "That you're not very talented needn't be the end of it". Просто хотела, чтобы вы тоже знали. Потому что, по-моему, это важно.
Subscribe

  • Beautiful belly

    Я все думала, что надо как-то запечатлеть этот период, но сначала мне не верилось, потом было все еще страшновато, что а вдруг оно как-то не так…

  • Ревизия - часть 1

    Сегодня какой-то день уныния и тлена, хотя вообще-то хорошо все. Мама, говорит, лунное затмение надвигается, от этого падение духа у всех. Факт, что…

  • Все посчитать

    Вчера, после дня, когда, как мне казалось, я делала ничего (а на самом деле все же что-то делала), я подумала, что для таких как я, наверное, полезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments