Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Лежу, пью чай

Так забавно ходить к врачу в сегодняшнем моем положении (не подумайте о беременности, дорогие, я имею в виду всего лишь свою иностранность, хехе).
Дома я боюсь врачей, и мне стыдно их вызывать. С моими жалкими температурками чуть за тридцать семь, обычно чувствую себя симулянткой - каждый раз бось, что мне скажут "встань и иди, притворщица!" А было бы стыдно. И вздыхаю с облегчением, когда диагноз оказывается какой пострашнее - совесть чиста!
Тут другое.
Тетенька заполняет свежую карточку по загранпаспорту. И прописки у меня нет, только жалкая бумажка о какой-то там очередной регистрации гостей столицы. И снова я признаюсь, что не учусь и не работаю, а тетенька говорит жизнерадостно "ну и правильно!" Потом читаю в карточке, в соответсвующей графе: "не раб". Что же, справедливо, хехе. А в кассе берут деньги и выдают квитанцию, и вот - чудесное превращение - я уже не жалкий симулянт, я Клиент. Имею право и здоровым оказаться, уплочено. Только ангине все равно, хехе.

Теперь лежу и вспоминаю постельные заключения в детстве, у бабушки. Вот уж где строго блюли ненавистный режим. А теперь режим блюду я сама, и сама себя истязала мерзким пропосолом, и сама себя укладываю спать пораньше, и напоминаю о таблетках. Так вообще обидно, когда некому запищать "нееет, не хочу, не буду!!", и никто не подносит ко рту неотвратимую чайную ложку с отвратительным, и не от кого зажимать рот руками. Пьешь болеутолитель, как миленький, - вот оно, расплата за самостоятельность, оборотная сторона взрослости. А никто не предупреждал! (тут желающие могут всплакнуть)

Это был классический пост "люди, эгей, я болею!", Ася нас всех уже раскусила, привет, Ася!))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments