Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Озарили и ведут

Так и знала, что чаю предлагать было не нужно. Чай на него плохо подействовал.
- А у вас есть Писание? - нежно начал Владимир, наш квартирный хозяин, и после этого битый час рассказывал истории из жизни, как Бог помог деньгами, и цитировал разнообразные главы. После утвердительного вопроса "ты языческая христианка, наверное?", в мозгу у меня случилось короткое замыкание. Поэтому все, что я помню из нашей беседы, это что Сатана очень быстро долетел до солнца, когда собрались Божьи дети, хотя людям для этого нужно восемь световых лет, и что это доказывает, что мы тоже получим духовное тело после смерти. Главу не помню, извините.
Раз в двадцать минут примерно Владимир трогательно переспрашивал "я тебя не загрузил?"
"Я не знаю, когда ты придешь к Господу, - говорил он в начале двенадцатого ночи, сжимая давно пустую чашку, - может быть я уйду, а ты падешь на колени и призовешь Его (о Боже), а может это случится в другой раз, но я должен был поделиться блаблабла". Стеклянный взгляд мой выражал туманную доброжелательную неопределенность. А Писание он нам обещал обязательно купить. Ега жена и подросток-сын уже озарены светом настоящей веры. Мама!

Жаловалась маме. Моя проблема в том, что внешность моя обманчива, на вид же такой нежный зайчик, говорит мама, такой весь тютютю, со всеми согласный. Не заподозришь даже, что внутри цельнометаллическая девочка с бульдожьей челюстью, говорит мама.

Так что знайте на всякий случай, у меня сила воли и все такое! В Свидетели и Его я не вступлю ни за что! И в комсомол тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments