Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Mood:
  • Music:

Интересующимся посвящается

Расставание на работе было трогательным. Мы все упали друг другу в обьятия и проплакали всю пятницу. Ну вру, конечно. Но трогательно было. Подарили ценные подарки, с логотипом. И конфеты. Теперь у меня будет светлая память, наверное. Очень трогательно все было, на самом деле.

Тут дальше будет про свадьбу.

Некоторые турагенства меня поразили до глубины души. Говоришь им: хочу туда! Они говорят: ой, за Туда отвечает Светочка, сейчас переключим. Светочка переключает на Людочку, Людочка на Верочку, Верочка говорит "Ой, да-да, Туда мы Вас отправим обязательно, только Вам надо подобрать билетики, подберите у Леночки и возвращайтесь ко мне" и переключает на Леночку. Леночка минут пять играет пым-пырым-пым-пым в трубке и на этом звонок обрывается. Так все мило. В общем, я оказалась человек, испорченный капитализмом, и ушла в некоторое другое турагентство. Там Анна все сама как-то подбирает, не посвящая меня в процедуры консультаций с Леночками и совещаний с Людочками. Считаю, круто.
Это было про свадьбу, потому что путешествие.

С прошлого понедельника перестала засыпать. Лежу, шевелю ледяными пальцами ног, думаю о вечном, слушаю, как сопит в аквариуме черепах, боюсь бабая. Хожу в туалет для разнообразия, снова лежу, шевелю пальцами. Мерзну. Засыпать стало тоже опасно. Например, приснились привидения рыбок в моем аквариуме. Привидения рыбок СМОТРЕЛИ. Еще как-то: выглядываю утром в окно - а там снег толстым слоем, на крышах и деревьях, белый и пушистый. А я стою и думаю с тоской: как же я в туфлях теперь? Придется искать сапоги белые.. Так что может оно и к лучшему, лежать пальцами шевелить безобидно. Но валерьянки купила.

С платьем мы решили выпендриться и пошить. И чтоб не на кольцах. Хотя на самом деле нас вынудила необходимость - на задохлика оказалось практически невозможно найти костюм. Оказалось, задохлики подвергаются нещадной дискриминации и костюмы на задохликов практически не производят. Особенно нарядные. Нам так и говорили сразу: ааа, они такие не шьют! И махали на нас руками. И вот мы решили шить платье, раз такое дело. Сначала это было так все по-взрослому круто. Мерки там, примерки. А потом на меня надели что-то такое как будто из тюли и сказали что-то как будто все, готово. И стоят вокруг, ручки сложили, любуются будто моей неземной красотой, головами качают восхищенно. И на эту тюль они потратили как будто четыре недели. Тут стало как-то уныло, и мы в третий раз попросили их нашить цветочков погуще, хотя бы чтобы было не видно все бантики на белье. Теперь мы придем забирать нашу тюль в среду, последний раз уже в любом случае. Если что, помните, это не я, это они не хотели нашить цветочков, как обещали в начале. Дикий саспенс - будет ли невеста одета как неприличная женщина? Смотрите через неделю или около того.

Мышление мое стало очень ограниченным: я теперь мыслю все до первого ноября примерно. Дальше туман, темнота и неизвестность, дальше первого ноября я не думаю, и не просите.

Все как сговорились, спрашивают проникновенно: как же ты, Катя, уедешь от мамы? И плачут.

Пятница приближается, как паровоз, а я как будто на насыпи собираю цветочки, и все никак не могу поверить окончательно, что все происходит на самом деле. Все такое новое, крутое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →