Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:
Перед первым сентября мне смутно хочется застрелиться, петь, плакать, чтобы-лето-не-кончалось, любви и туфли.
Предыдущие два года отвлекала работа. Работа вообще удачно отвлекает от жизни - смена времен года проходит где-то за окном офиса, внутри все та же ровная кондиционированная атмосфера, погода влияет с 7:00 до 9:00 и с шести вечера приблизительно час дороги домой. Работа победила даже магнитные бури, сделав их ежедневными и привычными. Все.
Ну а в этом году мне посчастливилось вполне насладиться тоской уходящего лета. Все как в лучшие времена. Живешь неделю, незаметно упираясь каблуками. Каждый день все тяжелее. 31 августа тащишь уже как гирю. И вот тогда хочется застрелиться, петь и плакать. Потому что завтра в школу. Ну и еще была миссия - прощаться с городом. Я усиленно прощалась с городом, пока не поняла, что как-то не идет. Город прощаться не хочет. После этого все стало как-то легче и радостней. Потому что можно, значит, просто сидеть на ступеньках у воды и, подставив спину сонцу, следить, как тень от облаков ползает по Подолу вдалеке, замахиваются удочками рыбаки, и голуби подкрадываются и окружают с флангов, а в пятнах света толпятся и дробно вибрируют мальки. И чувствовать, что это все хорошо.

На заметку: удивительно, но факт - без работы и дела, в вожделенной праздности становлюсь кислая размазня. Стала размазня и кислая - быстро на работу! И сразу наступает хорошая погода, и счастье в жизни чудесным образом проявляется. Выпекать 30 минут на слабом огне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments