Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Mood:
  • Music:

Ой-ой

Если карма очищается страданиями - а я очень мало знаю про карму, но по слышанному звону у меня сложилось впечатление, что это один из способов расплаты и выведения кармических пятен, - так вот, если так, то моя сегодня утром стала гораздо прозрачней и ближе к горному хрусталю.

Я ехала на работу, которая была мне не противна, в окно светило жаркое, но тоже непротивное солнце, за окном зеленела вполне приятная зелень, вокруг меня стояли утренние и не противные мне сегодня люди. Так что, видимо, расплачивалась я за что-нибудь вчерашнее, позавчерашнее или вообще за прошлый месяц. Повернувшись к выходу, я стала за спиной непротивной тетки в костюме и думала уже о том, что сейчас буду идти через парк и смотреть, как солнце пробивается через листву, рисуя ажурный узор на дорожках, в кронах будут чирикать и пищать утренние пташки-щебеташки, а трава будет пахнуть деревней и свежестью. И тут я не сдержалась и громко вскрикнула, издав звук, похожий, кажется, на мяуканье, и возбудив дружелюбный интерес окружающих. К сожалению, крик был вызван не экстатическим наслаждением от видения утреннего парка. Нет, мою ступню пронзила внезапная острая боль, которая не прекращалась - стоящая впереди непротивная тетка в костюме наступила на мою ногу в тонкой тряпичной туфле своей тяжеленной толстой ногой на тонкой пыточной шпильке. И продолжала стоять, неумолимая как рок, глухая к моим страданиям, еще несколько долгих секунд после моего подвывания, пока я ее вежливо не толкнула в костюмную спину, мягко намекая, что ногу она мне уже проткнула, дело сделано, и мавр может уходить.
Пока троллейбус подъезжал к остановке, услужливое воображение рисовало мне рваную неаккуратную дыру в стопе, медленно сочащуюся или хлещущую рекой кровь, просачивающуюся через мой тапочек темным зловещим пятном и стекающую на пол, ошметки мяса и лоскуты кожи. Я решила мужественно держаться и дерзко улыбаться, глядя в полные ужаса глаза сотрудников, которые, конечно, меня окружат в ожидании приезда скорой помощи, вызывая такой стойкостью и смелостью в сердцах окружающих восхищение и восторг.

В общем, посмотреть на ногу я решилась только на работе - дыры нет, все прекрасно! Болит только пока ужасно, так что возможно у меня просто сильные внутренние повреждения и закрытый перелом. Вскрытие покажет!

А этот пост показывает, как долго и обстоятельно я могу писать о полной фигне, хехе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments