Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Ку-ку

Я сижу у себя в комнате и чувствую, как пахнут мамины духи. О какое великое чудо.

Два дня подряд мне промывали голову.
"С кукушкой не знакома еще?" - спросила меня отоларинголог в первый день и ловко вставила куда-то глубоко в голову через нос две ватки. Отправила гулять десять минут. От мыслей о кукушках отвлекали размышления, можно ли ватки случайно всосать и проглотить, неосторожно попытавшись потянуть носом. Вызывают тебя вытаскивать ватки, а ты - доктор, извините, я их случайно съела. Глупо бы получилось.

"Сюда садимся, сюда ноги в обуви", лежишь и думаешь о жизни в новом аспекте, потому что колени выше головы. Думать выходит недолго - уже аккуратные пальцы красивого отоларинголога вставляют тебе в левую ноздрю одну трубку, в правую - другую, и тут ты примерно минуту принимаешь активное участие в кругообороте воды в природе. В тебя жидкость входит чистая и прозрачная, из тебя ("открой, открой глаза, смотри! видишь?") - мда, мда. Врач водит трубками, а ты лежишь, на глазах невольные слезы, в голове делается невообразимое, и повторяешь, как тебя просили: "ку-ку-ку-ку". "А теперь щечки как хомячок - надули!". И снова - ку-ку-ку-ку-ку. Тут главное удержаться и не представлять, как это выглядит со стороны - ржать с трубками в носу, когда в одну ноздрю под давлением вливается вода, а из другой отсасывается, да еще и ку-ку-ку-ку нужно все-таки повторять, кажется чревато последствиями.

Потом сидишь на кушетке пару секунд, киваешь "жива", идешь домой - голова промытая, ветром мотает ее туда-сюда, сбивая с курса, в сумке - рецепты и рентгеновский снимок ужасно смешной, мозга не обнаружено. А назавтра - снова кукушка.

Потому что синусит.
синусит

(c)me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments