Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Милый Йорик

Вчера ходили на кладбище, как ходим каждый год. Очень хорошо помню, как это было раньше. Мы шли сначала к родственникам по маминой линии. Там с мамиными родителями и тетей Зиной, которая на самом деле бабушка Зина, но назвать ее так язык не поворачивается, мы убирали, сажали, разговаривали, потом шли все вместе к родственникам папы. Там нас ждали бабушка, дед, дядя, двоюродный брат, жена дяди. Бабушка Соня доставала что-нибудь простое и вкусное из сумки, стоять и есть было неудобно и весело.
Тетя Зина уехала жить в Москву к сыну. Бабушка Соня умерла и лежит со своей мамой в Катюжанке. Двоюродный брат вырос и не появляется на горизонте. Дядя пьет и не может остановиться, смотреть на него жалко и страшно. Жена от него ушла. Если вспоминаешь, как было раньше, то минуту пронзительно тоскливо. Наверное, что-то подобное чувствуют старики. Годы уходят, нас все меньше и все такое. Поэтому лучше не вспоминать.

Вчера ходили на кладбище, как ходим каждый год.
Поняла, что мне нравится:
1) кладбище;
2) копать.
Сейчас пришло в голову, что эти две вещи сочетаются во вполне определенной профессии. Ё)
Но мне действительно нравится на кладбище. Там солнечно, и бегают маленькие мыши с черными внимательными глазами. Не знаю, как там ночью, но днем - мне нравится, мне там спокойно.
Подумала, что я бы с энтузиазмом взялась за приведение могил в порядок. Молодые клены там повыдергивать, насадить травы и цветов, холмики досыпать, где нужно, таблички написать, обновить, расчистить дорожки. С любовью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments