boots

Здравствуйте

Бабушки не здороваются, здороваются только дедушки.
Дедушки придерживают дверь и улыбаются. Или не улыбаются - здороваются, глядя на тебя спокойными глазами. А выходя из лифта, прощаются. Это дедушки.
Бабушки поджимают губы и делают вид, что не слышали застенчивого "Здравствуйте". Тогда улыбка - внутренняя, или для всех  - съеживается и тускнеет - обидно. Хочется подойти близко и крикнуть над самым ухом "Здравствуйте-здравствуйте-здравствуйте! почему вы не хотите пожелать мне здоровья в ответ?! Что я вам сделала? За что вы меня не любите? Почему поджимаете губы?" Наверное, чтобы хоть так убедиться, что я есть. Я ведь есть, я не пустое место на детской площадке, я не часть парадного. А бабушки сидят, зажевав кусочек моего здоровья. Жадные бабушки с поджатыми губами не согласны на обмен.
Ну и ладно. Буду говорить "Доброе утро-день-вечер" и держать кулаки в карманах.
Бедные бабушки.
Ну и правильно!
А у меня в подъезде есть только одна семья, с которой я не здороваюсь из суровой принципиальности: эта наблюжательная женщина когда-то увидела, как я меняю замок на почтовом ящике - и пришла к мрачному выводу, что это именно я краду газеты и журналы у всех из ящиков по ночам! И прислала своего пьяного мужа ко мне разбираться!
Моя утонченная, нежная душа пережить такое смогла с трудом.
Этого я им не прощу никагда.
Точнее - уже простил, но здороваться с ними не буду уже, ах.
наблюжательная - хорошее какое слово получилось:))))
Гриша! зачем ты крадешь газеты по ночам!
по ночам спать надо!
Да если бы я крал!!! Было бы не так обидно хоть! А тут - нате, и обвиняют, и прибыли никакой!
Я наоборот сейчас делаю. Я весь джанк-мейл - всякие там бесплатные газеты и рекламные объявления - теперь, когда никто не видит, не выбрасываю, а засовываю этой чудесной семье в ящик. Пусть им счастье будет!