Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

и каждый день столько новостей

Все-таки блондинкой быть прекрасно и удивительно. И даже не потому что толпы поклонников и тому подобные приятные неожиданности каждое утро, а просто - как со склерозом - можно находить радости в мелочах и глубоко поражаться тому, что всем известно давно и даже уже поднадоело, пожалуй.

Так, вижу яркий пример того, насколько расходятся суждения людей об одном и том же предмете, человеке, ситуации, и так радуюсь, так удивляюсь - вы не поверите. Это же поразительно, что один человек после просмотра передачи говорит "А тупая, а Б была чудо как хороша", а второй говорит "бедная такая дурочка эта Б, прямо жалко на нее смотреть было на фоне А". И еще сто пятьдесят различных мнений, А или Б умело притворялась и зачем, и кто победил.
Хотя, вру - на самом деле, ничуть меня это не обрадовало сначала, а скорее расстроило. Я-то знаю, что Б эту А просто сделала по всем параметрам. Странно было видеть, как для тебя очевидные вещи другим совершенно даже не то, чтобы неочевидны, а для них лично неверны и истине не соответствуют ни в какой мере. И что чудовищно замечательно - нет, в принципе нет четкого критерия, по которому можно было бы определить правых и заблуждающихся. Есть только возможность смутно попытаться определить, на чьей стороне большинство. Только вот  - кто это большинство? и так ли уж оно право? Неубедительно как-то в общем.
Наверное, теоретически я подозревала о том, что люди могут совершенно по-разному судить об одном и том же, но вот как-то все равно - удивительно, удивительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments