Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Про связи

Похоже, теперь каждый четверг мне будет сниться бабушка, обижаться на меня и плакать. Очень тягостно, не нравится мне это. Сегодня она, обидевшись и заплакав, пропала, а потом папа нашел какую-то окровавленную мягкую и пустую внутри голову (еще постоянно снятся темно-зеленые ктулхи, кстати), а потом бабушка снова обиженно плакала. Было так ужасно, что проснулась.
Наконец вспомнила, откуда это - пару месяцев назад они с мамой поругались, мама вспылила и не хотела отвечать на звонок, чтобы не разругаться еще сильнее. Попросила меня ответить. Ненавижу врать по телефону, комплекс улучшенного Варенухи, но я видела маму. Пришлось говорить бабушке, что мама не может подойти, а бабушка плакала и злилась одновременно, и снова плакала. Вроде бы ничего особенного, но мне было жутко слышать эти плаксивые интонации. Плаксивый, и требовательный, и беспомощный голос моей обычно сдержанной спокойной бабушки. И чувствовать, что тобой пытаются манипулировать этим плачем, он и искренний, и нет. А рядом мама сидит и смотрит внимательно, очень маленькая, хрупкая, как будто просит защиты, и я понимаю, что не могу отдать ей трубку, не могу. А бабушка плачет на том конце провода, на другой стороне. Такое было чувство, будто тихо схожу с ума. Никогда не слышала ее такой раньше, никогда не видела такого взгляда у мамы. Это что-то такое только между ними, смесь любви и старых ран, и мне жаль, что я попала туда.
Все, конечно, забылось. И вот теперь мне снится бабушка, которая обижается на меня снова и снова и плачет.

Вам тоже, бывает, кажется во время ссор с любимыми людьми, что этого человека вы совершенно не знаете, что это кто-то незнакомый, чужой? Не потому, что вы обижены или рассержены, а потому, что другой взгляд, и тон, и не укладывается в голове, что это тот же человек, - настолько изменилась вдруг дистанция между вами. С родителями так не бывает, наверное,  - всегда в глубине души знаешь, что тебя любят и будут любить. Но вот с людьми, родными не по крови, вдруг пропадает это ощущение связи, защищенности, и становится холодно и страшно, и одиноко. У меня так бывало. Возвращается потом тот, знакомый, любимый, но поначалу все-таки холодно и хочется искать и ловить взгляд, чтобы убедиться. Пусть у вас так не будет.
Оставайтесь с нами.

PS. И с днем Защитника вас, дорогие все, веселитесь!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments