Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Про Пинчука в рамках др

Совершенно незапланированно причастилась современного искусства.
Вообще сначала смело пришла отмечать день рожденья алкоголем на морозе в малознакомой компании. Шла и не волновалась даже, вот какая я уверенная в себе пофигистка теперь, а раньше волновалась бы, потому что была маленькая и стеснительная. А теперь что - шапку надела и пошла. Пришла, а там Наташа, Вова, Саша и Макс(им) всего, а вовсе не пятнадцать человек, как обещали. Но все меня ждут в шапке. Тут мы, конечно, пошли вино покупать к бутербродам, и разговаривали все о высоком, китайском новом годе и Марии Приймаченко. А потом, мне сказали, к Пинчуку пойдем. К Пинчуку, сказали, без предварительного вина никак. Ну а мне что, я в шапке.
Потом мы искали штопор в трех гастрономах и одном 44. Потом пили полусладкое, котрое на самом деле было вовсе сладкое, и временами пили портвейн. Ели бутерброды. Светило солнце, на соседнем дворе мужики кидались шифером справа налево. Была красота и чудный день, несмотря на портвейн.
Потом мы решили, что достаточно замерзли и готовы к Пинчуку, и пошли. По дороге встретили еще Олю и Женю с подарочной кофемолкой, и пошли все вместе. На входе в Пинчука - рамка, с кофемолкой нас поэтому хотели сначала не пустить, потому что авдругавтомат. Но мы им показали кофемолку и прошли. Сразу потерялись Вова и Саша. Куда идти, знал Саша, поэтому мы поехали на лифте, куда глаза глядят на шестой этаж. На шестом этаже оказалось абсолютно бело. Единственные цветные там были: вид из окна на Бессарабку, мы (совсем не синие даже) и еще другие люди. Мы восхитились и спустились на этаж ниже. Пока мы спускались, потерялся Макс(им). Вчетвером мы увидели, наконец, современное искусство. По современному искусству сразу как-то очень понятно, что оно современное. Мы честно старались и ходили, и даже довольно долго слушали в комнате за занавеской про то как сбило собаку и зачем-то кто-то писал ее кровью на картонке, и смотрели как неопрятная пожилая женщина ест бутерброды с мальчиком и собаками на помятой траве. Женщина откусывала сама, потом давала мальчику, мальчик откусывал и отдавал хлеб собаке. Этого мы не поняли. Нервно хихикнули и пошли дальше. Мы вообще много чего не поняли.
Потом мы долго стояли перед телевизором. Телевизор стоял на черном лохматом ковре, напротив валялось три голубых подушки и два зеленых жетона на метро. Перед телевизором на ковре были рассыпаны блестящие конфеты. А на экране - летел самолет, летел в небе, а потом падал и разбивался, и лежали оторванные руки, и бежали люди, совершенно не искусственно. И это было страшно. Особенно из-за конфет.
А рядом стояла табличка "экспонаты руками не трогать", а я думала, что было бы еще страшнее, если бы на подушки перед телевизором садились, роняли жетоны из задних карманов джинсов и ели конфеты. Хотя, так оно и было в голове.
Потом мы оторвали ноги от пола и пошли дальше. Мы шли, а я думала, почему это современное искусство такое в основном угнетающее и неуютное, по крайней мере, в этом месте.
Зато в галерее Пинчука веселые туалеты. Нам понравились. Мы там ходили кругами минут двадцать, наверное, корчили рожи в зеркала и махали друг другу через прозрачное стекло. Мы не дикие обезьяны при этом, а просто настроение было хорошее. Обязательно посетите туалеты, если будете в галерее Пинчука!
На четвертом этаже нашлись Вова, Саша и Макс. Очень удачно, потому что они объяснили нам про стробоскоп, а иначе мы так бы и думали, что свет в холодильнике выключает маленький пингвин молнии расстегиваются и застегиваются сами. А на самом деле - ничего не расстегивается, это просто стробоскоп и обман зрения, как и многое другое в жизни.
Потом галерея закончилась и мы пошли к выходу по белой лестнице. Нас с кофемолкой узнали и выпустили обратно, пить вино и есть бутерброды в косых лучах заходящего зимнего солнца.

Оставайтесь с нами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments