Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Про странности и сегодня

Давно не брал я в руки шашки, и даже шахматы не брал.
lessir спросила про странности и закидоны в количестве шести штук. (Первым закидоном можно было бы посчитать перепуг, что закидонов-то у меня и нет, но будем по-честному) Это сложно на самом деле, потому что, думаю, некоторые странности за собой не замечаешь, это такие для тебя естественные, привычные и родные странности, что видят их другие, но не ты. Вот некоторые, наверное, странности:
1. Встаю с кровати всегда с правой ноги. При этом еще притоптываю ей посильнее. Если забыла и встала с левой - сажусь обратно и встаю второй раз с правой. (не помогает, кстати) А вот обувь всегда надеваю сначала на левую. Знать бы почему.
2. Ужасно не люблю, когда перекладывают мои вещи. Пусть даже на три сантиметра. Подушка, переложенная на диване в другое положение вызывает во мне раздражение и внутренний протест. Вообще лучше ничего не трогать. Это все мое-мое-мое. Если потрогали все-таки, обязательно переложу как мне привычно и нравится. Ужас.
3. Трепетно отношусь к книгам. Кажется, только со мной они в безопасности. Маме доверяю, папе нет - он может положить книгу на разворот, лицом вниз. От этого у меня возмущение. (я тоже иногда так кладу, но это же я) Друзьям доверяю, скрепив сердце и укрепив силу воли. Может, это травматический детский московский опыт с уходом книжек так сказался. Вообще просто их люблю, мои-мои-мои.
4. Начинаю с энтузиазмом и размахом, но часто так и не довожу дело до конца. Не знаю, странность ли это, или особенность характера в виде лени и разгильдяйства. Так где-то лежит натюрморт с вазой полевых цветов, начатый в девятом классе, из стописот тыщ цветов, старательно вышитый крестиком где-то на четверть. Красиво в корзиночке лежит с октября свитер, 4/5 которого было связано за три недели. Так и лежит. Другой свитер лежит недовязанный уже второй год. Думаю вот - может распустить его уже? Еще кое-что.
5. Ужасно не люблю, когда кто-нибудь входит в комнату, где дверь была закрыта, а потом выходит и дверь за собой не закрывает полностью. Прикрывает тоже не считается. В зависимости от настроения хочется убить или просто стукнуть.
6. Побаиваюсь некоторых игрушек. С лицами в основном. Поворчиваю и сажаю их так, чтобы смотрели не на меня, а на дверь или в далекие дали. Тогда могу с ними жить.
Какой-то я педантичный расхлябанный маньяк.

Признавайтесь теперь вы тоже, кто еще не сделал этого раньше.
Предлагаю лично сознаться:
limetta
karmashka2212
rotbusch
waiting_sky
kitty_riga
smusmumrik, если вы здесь, живы, вам не лень и все такое.
Тут или там, где хотите.

По поводу сегодня: ура-ура.
Оно розовое, вы видели?? Хахаха.
Откуда я возьму 113 юзерпиков?))
Очень хочется обниматься.
И не надо про каждый день в году надо любить и ценить и все такое. Потому что каждый день в году, конечно, надо, и сегодняшний день ничем не хуже каждого)  Попробуйте, поспорьте!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments