Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Про красивые картинки

О многих вещах у меня какие-то идеалистические представления, взятые, наверное, из американских кино. Картиночные. Да, глупо. Может, осознать это - уже хорошо. Даже не о любви, нет, о любви у меня, как мне сейчас кажется, свои представления, откорректированные разнообразно, собственные, пережитые, тут я проснулась. Так кажется.

Но вот о многих других вещах - нет. Там передо мной встают красивые картинки и картины, светлые образы, выхваченные откуда-то из воздуха, встают и заслоняют. Так мне всегда хотелось Подругу. Как же мне хотелось Подругу. Такую, которая одна, самая, потому именно с большой буквы даже, хотя выглядит смешно. Я так видела перед собой эту Подругу, что часто не видела подруг. Только потом, задним числом, вдруг приходило - а ведь было, было! И совсем не такое, как мечталось и представлялось, но было. А я не видела - глаза залеплены глупой мечтой в глупой картинке. Или вот вообще - друзья. Еще одна картинка. Там где все такие, друзья. Светло-разноцветная, сильно нерезкая. Куда уж моим друзьям до картинки. А ведь есть же, есть же друзья. Думаю, есть. И они настоящие. Знаю это, но картинка все равно никуда не девается. А настоящие друзья бледнеют, они нетакие. И можно было бы их лучше беречь. Быть внимательнее. Звонить иногда. Но мечтать о картинках куда проще. Глупо.

Или вот все чаще хочется жить отдельно от родителей. В теории. Не потому что с родителями плохо. Хочется на самом деле какое-то свое-только-свое пространство, и комнаты уже мало, вдруг мало. Тесно. В теории. А на практике - меня не отправляли даже в пионерлагерь, и еще ни разу в жизни я не мыла унитаз. И очень этим негоржусь. И боюсь спать одна в квартире. Боялась по крайней мере еще недавно. Ну, может, это переросла. И кому рассказать вечером про день? А часто ли я им рассказываю про день сейчас? А не мешало бы.
И вот я хочу, иногда очень остро хочу жить в своей квартире. И это в принципе реализуемо ведь. Но я боюсь - это ведь тоже своя какая-то картинка, выдуманная картинка самостоятельного житья у меня в голове. А жизнь, жизнь - это не картинка. Может быть, просто боюсь жить. Боюсь, что не получится. Что получится не так. Или все забываю, что живу, уже.

Пора с этим завязывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments