Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Про носорогов и оригами

Хотите в этом году счастья в жизни и без неприятностей - купите носорога, с двумя рогами: один на носу, а второй - тоже на носу. Так говорит феншуй. Куда его нужно поставить - уже не помню, но можно спросить.
Оказывается, в Киеве все следят за феншуйом. По крайней мере, спрос превышает предложение - носорогов уже всех разобрали, остались одни пластмассовые, а пластмассовые нам не подходят. (так и вижу Лилиан Ту, осведомляющуюся у китайцев - что там не продавалось в прошлом году? носороги? так и запишем: "в этом году для счастья в жизни всем необходимы носороги. иначе скорбь, горе и от ума.")

Любите ли вы оригами? Мама любит. У нас даже есть распечатка толстой книги с разнообразными бумажными ракушками, свиньями, слонами и да - носорогами. Я оригами уважаю издалека. Но близко стараюсь не подходить. Потому что шагу к пятому инструкции по сборке глаза у меня наливаются кровью, а на шаге пятнадцатом остается одно желание - порвать-порвать-порвать заготовку на мелкие кусочки и развеять по планете. Потому что все эти стрелочки и закорючки совершенно ничего не объясняют, и вывернуть отсюда еще что-то все равно, что устроить известный фокус с верблюдом и ушком. А меня бесит, когда не получается. Бесит-бесит-бесит!

Но мама любит оригами. И нам теперь нужен носорог.
Только у мамы ничего не вышло. Где-то она что-то не туда вывернула, и получилась невразумительная бумажка, с которой дальше непонятно, что делать. А там еще шагов десять до окончательного тапира. А из тапира, как сказано в книжке, легким движением руки делается носорог (чтобы вы знали, между прочим).
В общем, посмотрела я на маму с неудавшимся тапиром-носорогом и не вытерпела. Поддалась, в общем, искушению. Соревновательный дух проснулся и азарт. И вроде так все просто поначалу - туда сложил, сюда разложил. Потом только непонятно, куда что отвернуть и переразложить тридцать раз, но азарт же уже. В общем, сделала я этого ужасного тапира. Хромого немножко и трудноузнаваемого - но главное же принцип. Главное - сделала. С ушами даже, и с ногами. Но цель же у нас не тапир, а благородная - носорог. И вот тут нас снова обманули. Что делается легким движением руки носорог сказали, а каким именно движением - скрыли, прямо скажем - сволочи. Рога неизвестно откуда вытаскивать. Там даже и места такого нет, для рогов. Намяла тапиру лицо, но рога так и не вывернулись. Остались опять без носорога.

Зато меня мама теперь за тапира страшно начала уважать. И я себя, впрочем, тоже. Прямо скажем - не ожидала от себя такого мазохизма терпения и сообразительности.
Оставайтесь с нами.

UPD. на тему оригами Ленка показала еще вот такой высшепилотажный ужас. За что ей спасибо)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments