Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Mood:

Давно думанные мысли..

(Побудил к документированию пост в выборном комьюнити.)
Тема о русском и украинском похоже вечна. Не мне решать, кто правее, но. Запрещать русский у нас смешно, это все, думаю, понимают в глубине души. Насильная украинизация - не выход. Говорить, что нам "не дають розмовляти українською" - тем более смешно. Но никак не могу понять тех, кто принципиально не хочет учить язык. Не могу понять и считаю, что таких людей нельзя воспринимать как полноценных граждан Украины. Это скорее граждане Малороссии, существующей в их воображении. Не понимаю их и не уважаю.

Для меня лично проблема существует, но это скорее внутренняя проблема - с другими людьми, для которых украинский - родной, общаюсь без всякий затруднений "державною мовою". Даже получаю удовольствие от этого. Но вот к примеру писать в ЖЖ на нем.. я чувствую себя так, как будто играю в игру. Наверное, дело в том, какой язык используется в семье.
Subscribe

  • Hallelujah / Love Hurts (Incubus)

    По заявке hi_sky :) Hallelujah: https://drive.google.com/open?id=0By-_hSVAJInuTVRxR3g3S2dyUGc И чтобы два раза не вставать, Love…

  • (no subject)

    Утро было очень красивое, снежно-ледяное, бело-золотисто-сизое. Как мне все-таки нравится жить у воды, каждый день ее видеть. Нашла на прогулке…

  • 33

    Котики мои подзадержались в дороге на пару лет. UPD. Так я выглядела пару дней назад в тридцать два. Почти не изменилась с тех пор. Вообще от этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments