Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Mood:

Про готовность к готовке

Иногда, очень редко, когда я что-нибудь начинаю вдруг делать по дому, у меня возникает устойчивое ощущение, практически твердая уверенность, что дядюшка Поджер написан именно с меня.
Если вруг раз в год, к примеру, мне приходит в голову что-нибудь приготовить, все бывают оповещены об этом заранее - недели за две. Первую неделю идут идейные приготовления - морально подготавливаю окружающих к великому событию соображениями в духе "я тут подумала, а не пожарить ли мне котлет". Окружающие тайно пишут списки эпитетов, выражающих восхищение, и внутренне содрогаются. Во вторую неделю производится разведка поваренных книг боем. В разведке должно участвовать максимальное количество человек. Один может подавать книгу о вкусной и здоровой пище с верхней полки кухонного шкафа, второй - читать рецепт вслух, третий принести карандаш, четвертый найти бумажку, пятый - записывать ингредиенты принесенным третьим карандашом на принесенной четвертым бумажке. Тяжелый труд скоординировать действия всех пятерых я могу, так и быть, взять на себя. Закупку продуктов лучше опустим, как несущественное и перейдем непосредственно к готовке.
Готовить я люблю строго сама. Но чтобы готовить самой, нужно выяснить, где находится та красная в белые горошины кастрюля, где нож и доска для мяса, сколько минут поджариваются овощи и в каком порядке, нужно ли растапливать масло и если да, то давать ли ему потом остыть, как часто нужно мешать вот это в сковородке, уже можно снимать или нет? оно готово или только так кажется мне? оно не пересолено? и до скольки нужно считать, чтобы не потухла духовка (список приведен в сокращенном варианте). Все эти необходимые сведения узнаются в свободной очередности строго по одному за раз. Конечное блюдо, приготовленное совершенно самостоятельно со скромной гордостью подается на стол. Окружающие вздыхают с тайным облегчением - еще год можно жить спокойно.
Теперь внимание вопрос: сколько требуется человек, чтобы катя вкрутила лампочку?

Пост скриптум: Конечно, не обошлось без легкого привирания - список ингредиентов я пишу сама.
Все это вы прослушали потому, что прямо сейчас, совершенно самостоятельно я буду впервые в жизни готовить лазанью. Помолимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments