Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Mood:

Про аблглбрты

На маршруте восемнадцатого работает кондуктор, невысокая полная женщина с темными волосами. И странным покореженным лицом. "Албыгбырр блты!" выкрикивает она, крепко ухватившись за свою кондукторскую сумку, а мне каждый раз кажется, что она лает, вздрагиваю и съеживаюсь, и стараюсь не смотреть в ее сторону.
Еще восемнадцатым маршрутом ездит бабушка. Невысокая полная женщина, да. Они с кондуктором как две сестры, только бабушка явно старше намного. Когда первый раз увидела ее, стало жалко - маленькая такая старая уродливая бабушка. Бабушка пропихивается к выходу, раздвигая людей, как камыш, и выкрикивает: "Аблыбыррр блядь блядь быррбырраб! Аррб блядь!"
"Да проходите, проходите!" - вежливо говорит аккуратно одетая женщина перед дверью. Бабушка что-то снова лает, выпадает на остановку со всеми своими огромными мешками. На нее я тоже стараюсь не смотреть.

Когда-то давно к нам с мамой подошел мужчина в серой какой-то одежде (серый волк). Я была еще мелкая, и мужчина казался мне высоким. Я думала он что-нибудь хочет спросить, а он чуть наклонился и сказал, глядя мне в глаза: "Абррглабырббыррлг!". Под нижней губой у него было что-то белое, похожее на творог. И я испугалась. "Иди отсюда!" - сказала моя любимая, любимая мама, а меня дернула за руку и сказала: "Не смотри на него!". И он ушел.

Все мы, "нормальные", "стандартные", "здоровые" - как там еще? - живем в каких-то рамках. Как бы мы ни отрицали свою нормальность, есть грань, которую мы не перейдем и в этом мы предсказуемы. А эти люди - нет. Я не понимаю, есть ли у них эта грань, и я в нее не верю. И потому - боюсь. Трусливо боюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments