Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Черепопея

Видимо, у нас с родителями на самом деле было очень мало забот последнее время.
Видимо, подсознательно озаботившись своей беззаботностью, родители поняли, что нужно как-то исправлять ситуацию, много подумали - и купили пресноводного красноухого черепаха.

Первой задачей стал подбор кодового названия. История всех предложенных имен составила бы познавательный научный труд и послужила бы поучительным пособием для начинающих исследователей глубинной креативности среднестатистической украинской семьи из двух архитекторов и одного немецкого филолога, но кто возьмется обогатить мировой культурный фонд этим трудом пока, к сожалению, остается загадкой. Около недели наш мальчик покруче чем закоренелый преступник-рецидивист в попытке скрыться от карающей длани закона менял имена - побыв ниндзей, Федором и Лохнесским чудовищем, определен как Годзила, но почему-то называется Черепах.

На следующем уровне мы догадались почитать книжку, и тут оказалось, что надо очень много всего купить. Например, аквариум на сто литров. В итоге решив, что в ста литрах мы черепаха потеряем и никогда не найдем, мы купили загончик чуть поменьше.

Пробовали ли вы когда-нибудь пройтись по оживленному рынку с большим стеклянным аквариумом в руках? Кто бы мог подумать, что обыкновенный большой стеклянный аквариум может настолько менять взгляд на вещи! Например, можно узнать много нового о людях, которые, как оказалось, ходят по большей части не глядя куда идут, а также можно шагнуть на новую ступень духовного развития, пытаясь сдержаться и не рассказать людям тут же на месте то новое, что ты о них только что узнал.

Третий уровень: проверив все системы - фильтры и градусники, пристроив остров и грот, установив стеклянный ящик на специально купленный стол, вчера в 19:25 мы совершили торжественный запуск. Сначала оказалось, что животное сносит бурным течением из фильтра. Когда течение было после долгих споров устранено, черепах проплыл немножко, а потом забился в щель между стенкой аквариума и этим самым фильтром. Скажу сразу, как мы его ни уговаривали, от этой черной пластмассовой ерунды он не отлипал весь вечер.

Весь вечер мы строили предположения о возможных причинах и следствиях и пытались пристроить фильтр так, чтобы у черепаха не было ну никакой возможности погибнуть смертью храбрых подводников - пресноводные черепахи, между прочим, могут утонуть, да-да. Весь вечер черепах, несмотря на все наши усилия, держал курс на юго-восток и жался под фильтр. Мы переживали и ждали. Последние надежды, что поест, покакает и освоится, рухнули, когда черепах отказался от предложенной креветки в пользу обжимки с черным пластмассовым ящичком. В отчаянии мы легли спать, прося Большу Черепаху только об одном - пусть не утопится за ночь этот мелкий идиот-извращенец.

Утром не выдержало сердце поэта - фильтр мы отключили, и я, совершая насилие над личностью, пересадила черепаха на остров. Когда я уходила, черепах все еще переживал моральную травму, сидя на камне.

А через полчаса от мамы пришла смс "он поел и плавает везде!". Круто, да? Он поел и плавает везде, остался один вопрос - что делать с фильтром, и не полюбит ли он его снова странной любовью, если фильтр опять включить.

В общем, теперь у нас есть чем заняться. Экспериментами с фильтром, например.
Кроме того, теперь у нас всегда есть о чем поговорить - он ел, он не ел, почему он не ел, что он не ел, что он ел, сколько он съел, не пора ли ему есть? Ну и еще поспорить о том, сможет ли он вылезти на остров или нет вот с этой стороны, и не слишком ли мало/много воды в аквариуме.
Вот это жизнь! А вы говорите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments