Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Очень тихо

Кошка плавно перетекает на подоконник и внимательно смотрит в окно.
Вот всегда она так, сколько не проси ее хоть чуточку топать, перетекает как дымчатое привидение, каждый раз заставляя меня вздрагивать, когда обнаруживаю ее в новом месте.
Сидит и смотрит на дождь. Совсем как будто осень, особенно, когда она вот так сидит и смотрит в закрытое окно, на стекле мокрые потеки, небо свинцовое давит и пытается протолкнуться в полутемную комнату.
Пока сидит и не шевелится, можно подумать, что нормальная кошка. Только слишком долго не шевелится. Как фарфоровая каминная кошка для Манечек с дурным вкусом. Правда, слишком красивая.
Сейчас обернется и снова скажет какую-нибудь загадочную ерунду о времени, жизни и смерти. Хотя нет, в дождливые дни она обычно любит говорить о счастье. Игра контрастов и тому подобное, наверное. Кошки вечно думают, что они все знают.
Она меня любит за что-то, так иногда кажется, когда смотрит желтыми светящимися своими глазами. "Своими глазами" - что за дурной стиль, чьими же еще можно смотреть. Она бы так не сказала никогда, а она мастер рассказывать. Но ведь правда, желтые и светящиеся, и огромные, ее глаза.
И все-таки она меня любит. Иначе почему она сидит тут со мной, на моем подоконнике, смотрит через мое окно на серое небо?
Любит. А может - жалеет.
Tags: неровности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments